Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Закрыли kyky.org

Есть у меня много вредных привычек. Одна из них это по утрам открывать идеологически вредный портал http://kyky.org/
Приобщиться так сказать к запретным ценностям упадка и разложения. По-разному можно оценивать литературную, журналистскую и общественную ценность материалов портала, но мне нравилось. Достаточно смело, в меру дерзко, иногда слегка по-хамски, а иногда наоборот эстетически выверено.

Да и вообще по-моему отлично, когда молодые и интересные делают портал для самих себя, который самим же нравится и от которого их прет и штырит. Согласно с этой позицией и министерство информации Беларуси. Поэтому портал было решено закрыть к чертовой бабушке.

Формулировка прекрасна в каждой своей запятой.
В ряде публикаций, размещенных на этом информационном ресурсе, содержатся уничижительные высказывания в отношении государственного праздника Республики Беларусь - Дня Победы, граждан страны, в нем участвующих, оспаривается значимость данного события в истории государства, тем самым искажается историческая правда о Великой Отечественной войне. Также в материалах на сайте kyky.org присутствует табуированная лексика, пренебрежительные, а порой и оскорбительные высказывания в адрес представителей определенных социальных групп, национальностей и религиозных конфессий.

"Данная информация способна нанести вред национальным интересам Республики Беларусь, в частности, достижению сбалансированности политических интересов граждан, общественных объединений и государства, развитию гражданского общества с учетом национальных традиций и особенностей; укреплению духа патриотизма; обеспечению гармоничного развития межнациональных и межконфессиональных отношений (Концепция национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденная указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 года № 575)", - сообщается в материале Министерства информации Беларуси.

Что во всем этом особо прекрасного я вижу? Ну во-первых мы наконец видим словесное выражение национальных интересов Республики Беларусь. Во-вторых признание, что интересы эти настолько хрупкие, что мелкохулиганский портал способен нанести им вред пренебрежительными высказываниями в адрес определенных социальных групп. И понятно что день победы тут не более чем формальный повод, ибо читал я все материалы ко дню победы, никакого криминала там не было ни разу. Разумеется, про День Победы надо писать только восторженно, не забывая упомянуть роль Президента в сохранении этого святого праздника и защите исторической правды. Это не соблюдалось.

Но по сути мы имеем первый официально закрытый сайт за содержание. Если раньше закрывали по указке минторга или рассказывали про сетевые проблемы, то тут все честно. Нам не нравится то, что вы пишете, мы вас закрываем. Привет, целуем, ваш мининформ.

Заранее предвижу комментаторов которые будут рассказывать, что портальчик-то был так себе, писали ахинею всякую а я их поддерживаю исключительно потому что главный редактор там блондинка (что я безусловно всячески одобряю). И как я говорил, о художественной ценности можно спорить сколь угодно равно как и о достоинствах Саши Романовой. Но насколько я знаю, принудительной подписки на материалы сайта не было (более того они даже RSS выпилили, чтобы кто-то случайно не подписался), читать никого не заставляли и никому не навязывались. А как глоток свежей неизбитой журналистики почитать лично мне было интересно. Я получал удовольствие. Хорошо, что мининформ позаботился о моем гармоническом развитии патриотизма и укреплении духа межконфессиональных взаимоотношений и избавил меня от одного из удовольствий. Сам бы я читать не перестал, разумеется.

И даже селфи с Мясниковичем не помогло. Хотя... а что если их закрыли именно за селфи с Мясниковичем? Может именно это и вызывает разбалансированность национальных интересов Республики Беларусь?
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →