Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Коммунальные службы против достойного уровня жизни

Вместо того, чтобы писать рецензии на фильмы, постить котиков и закаты с Минского Моря раз за разом не могу остановиться, потому что если у нас в Минске еще ничего, то в Бресте реальная жара и там перегрелись белорусы совсем уже.

Итак, обычная брестская многоэтажка. Жильцы на площадках хранят картошку в ящиках. ЖЭС их предупредил. Раз, второй, третий.. не доходит. Тогда ЖЭС взял и прошелся по площадкам и вывез все ящики на стройбазу по улице Советских Пограничников, что уже само по себе прекрасно.

И вот тут у жильцов возникли вопросы!
У жильцов возникли вопросы: «Не нарушает ли такой вывоз их собственности, тем паче, без присутствия и согласия хозяев, их права?». И более того: не нарушается ли конституционное право этих брестчан на достойное качество жизни, когда они не имеют возможности по своим средствам вести домашнее хозяйство, заготавливать картофель и овощи на зиму, как все другие белорусы? Ведь не зря государство проводит сезонные ярмарки, чтобы люди запаслись продуктами по приемлемым ценам. А ветеранам, заслуженным пенсионерам даже специально привозят бесплатно бульбу и овощи на зиму.

Для меня ответ очевиден. Безусловно, нарушается! Потому что в конституции закреплено право каждого белоруса хранить в морозилке полкабана, а в ящике два мешка бульбачки. Ветеранам три. А если бульба перевезена в пассатике, то в размере перевезенного согласно товарно-транспортной накладной.

А жильцам брестской многоэтажки желаем не только отстоять свое законное право, но и не останавливаться на этом и завести на площадке свинок, кур и прочую живность. Ведь действительно, где-то же надо вести домашнее хозяйство, крутиться как-то.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments