Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Улучшение и оптимизация торговли

Серьезные люди взялись за улучшение ситуации в торговле. Сначала пройдемся тяжелым катком.
Михаил Мясникович не может спокойно сидя на высоком почетном посту смотреть, как в стране такое творится. И с трибуны Совета Республики он призвал к целесообразности введения НДС для посылок из-за рубежа, чье количество лавинообразно растет, несмотря на то, что наша продукция ничуть не хуже!
Перечисляя деньги по этим посылкам, например в Китай, покупатель не платит налог на добавленную стоимость. Если мы с вами идем в магазин, покупаем хлеб, молоко, то автоматом платим НДС. Но, покупая вещь за рубежом, НДС не выплачивается".

По словам спикера, сомнения также вызывает искаженная оценочная стоимость посылки, которая формируется специально, чтобы попасть в разрешительную систему. "Думаю, этот вопрос мы решим", - резюмировал председатель Совета Республики

В общем, чувствую скоро придется доказывать, сколько на самом деле стоила очередная китайская безделушка, потому как таможня будет применять какой-нибудь установленный тарифный перечень в ценах 1991 года с повышающим коэффициентом.

Ну а что касается НДС, это конечно доктор экономических наук Мясникович выложил прекрасное в своей незамутненности понимание сути НДС. Это у них там в так называемых экономически развитых странах заморачиваются какой-то добавленной стоимостью. А у нас это просто очередной сбор, который надо платить. И если мы его не платим, мы страдаем, чтобы облегчить эти страдания, надо его срочно ввести и платить. Тогда все будет в порядке. Правда как китайские друзья отнесутся к тому, что НДС за произведенные у них товары будет забирать бюджет совсем другого государства, интересно будет узнать, думаю, пояснят, что нехорошо так поступать.

В общем, бывший премьер Мясникович взял на себя дополнительные обязательства по развитию торговли, которыми по хорошему должны бы озаботиться в минторге.. кстати о минторге!
Мы стали подзабывать про одну из железных леди белорусского руководства. И зам.министра торговли Ирина Наркевич напомнила о себе! Причем взяла на себя функции минздрава и радикально позаботилась о здоровье белорусов. Запретив "электронные сигареты". В кавычки я беру эти слова потому что запретили именно их, а не сам товар.
Ирина Наркевич подчеркнула, что так называемые электронные сигареты по-прежнему могут продаваться, но обозначать эти товары словами "электронная сигарета" будет запрещено. Данный запрет касается в том числе интернет-магазинов, подчеркнула Ирина Наркевич. "Этот товар продавать можно, он не запрещен. Но с 1 июля в интернете мы не должны увидеть ни оптовую, ни розничную продажу "электронных сигарет", мы должны увидеть другие наименования", - сказала замминистра.

В общем, с 1 июля у нас стало все замечательно. В торговых сетях пропали сигареты обычные (вместо них теперь бумажки со списком табачных изделий, наклеенные на кассах), в интернете пропадут сигареты электронные. Вместо них будут.. ну не знаю, ароматические ингаляторы. Лично я почувствовал себя защищенным полностью. Ровно до того момента, как проехался в лифте, где не выдержавший напряжения курильщик разрядил в воздух какую-то дешевую продукцию гродненской табачной фабрики. К сожалению Ирина Наркевич никак не смогла меня от этого защитить.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments