Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

МТС наконец-то на шаг впереди

Давно мобильный рынок Беларуси никаких изменений не испытывал. Все устоялось, игроки определены, роли разыграны, зоны поделены. Тарифы с большего устоялись и изменения носили скорее косметический характер.

И вот 16 июля МТС попытается изменить все. В рамках абсолютно всех тарифных планов межсетевые звонки будут уравнены с внутрисетевыми! И это потрясающе. Настолько, что даже сайт оператора несколько приуныл и открывается через раз.

Например я сижу на древнем Р300 только из-за этой потрясающей штуки. Я звоню своим контактам, вообще не задумываясь, на каком они там операторе. Звоню и звоню. Для меня они все равны, включая стационарные телефоны (кто звонил когда-нибудь в исполком или поликлинику, тот поймет). И поэтому новые забавные тарифы меня не вдохновляли. Я привык к удобству. И все ждал того дня, когда мой архивный план принудительно переведут на что-то новое, а случилось наоборот, всех абонентов перевели на мой тариф )

Да, стоимость звонков несколько повысится (МТС для удобства абонентов новые условия выложил в виде разрозненных PDF-файлов) но внутри включенных минут все честно. Сколько написано, столько и будет, достаточно просто выбрать нужное количество звонков и интернета.

Полагаю, причин такой революции две. Во-первых задолбавший всех лайф с рекламами про то что номер останется с нами и прочую ахинею с переносом номера. Миграция вероятно начала действовать на нервы МТСу и чтобы остановить от этой ошибки старых абонентов, им дали возможность звонить на другие сети как к себе домой. А во-вторых это голосовые мессенжеры вроде того же вайбера, внутри которого опять же можно звонить всем своим контактам, независимо от их оператора. Вот на мой взгляд два этих фактора и подтолкнули пока только МТС уравнять все звонки в стоимости.

Полагаю, что Велком если еще не подготовил ответ, то готовит его прямо сейчас. Про лайф.. вообще не хочу, как оператора связи я его сейчас не рассматриваю. Разве что акциями иногда можно пользоваться и то в черте города, но перетянуть туда действующих абонентов станет еще сложнее.

Ну и чего совершенно точно добился МТС, так это то что я определенно перейду на еще более низкий тариф на Велкоме (у меня там тоже номер есть, да) и начинаю изучать свежие тарифные планы чтобы переключиться со своего Р300. Теперь уже можно.
Tags: мобильное
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →