Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Международные новости

Соединяя пространство и время, международный фестиваль искусств "Славянский базар" способствует сохранению культурной самобытности разных народов. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в видеоприветствии гостям и участникам XXIV форума

Ну и чтобы улучшить и расширить культурную самобытность, дуче провел сразу ряд встреч.. в Уфе, где проходит саммит стран БРИКС и к ним примкнувших.

Первым под раздачу попал президент Монголии.
Александр Лукашенко отметил, что хотел бы обсудить перспективы двустороннего сотрудничества. По его мнению, страны не могут быть довольны существующим уровнем взаимодействия. "У нас очень похожие люди, очень трудолюбивые, добрые. У нас есть чем торговать. Думаю, нам нужно было бы организовать на уровне правительств солидные группы, которые бы изучили и представили нам несколько направлений сотрудничества, вплоть до конкретных проектов", - сказал глава белорусского государства.

Записав белорусов в монголоиды наш лидер совершил открытие в сразу нескольких областях науки. И чтобы поддержать идею, президент Монголии живо включился в разговор.
Цахиагийн Элбэгдорж обратил внимание на схожесть Беларуси и Монголии: "Мы страны, не имеющие выхода к морю, не обладающие ядерным оружием, мы почти одновременно перешагнули к рыночной экономике, находимся между крупными державами"

В общем, на востоке у нас нашлись новые славянские братья, история сотрудничества с которыми уходит еще в эпоху Чингисхана. Главное поскорее организовать солидные группы на уровне правительств.

Затем выразил президент заботу о народе Афганистана.
"У нас есть некая обязанность помогать афганскому народу в восстановлении народного хозяйства, делать все для того, чтобы в Афганистане люди жили хорошо

Продолжаем традиции интернационального долга. Есть у нас некая обязанность, понимаете. Будем делать все для того, чтобы в Афганистане жили хорошо. Не знаю, что именно мы будем делать, но если они станут жить хорошо, это будет и наша заслуга тоже.

А дальше пошли географические открытия.
Афганистан - не такая далекая для нас страна, и мы можем в ближайшее время активизировать наше сотрудничество, довести его до уровня потенциала наших государств", - сказал белорусский лидер.

"Нам кажется в Беларуси, и мы, видимо, не далеки от истины, что после избрания нового президента в Афганистане наметился интенсивный процесс стабилизации, нормализации отношений разных политических, этнорелигиозных групп

Ну близость к Афганистану объясняет схожесть белорусов и монголов. Тут вопросов нет. Все сошлось. А главное что как и у нас после избрания нового президента у них началась стабилизация, а от нее недалеко и до стабильности.

Ну и наконец апофеозом стала встреча с президентом Ирана.
Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси и Ирана давние дружественные отношения. "Мне кажется, что иранская сторона ни по одному из вопросов, которые мы обсуждали, по которым мы договаривались, не может предъявить нам претензии, потому что мы всегда свято чтили и соблюдали наши договоренности", - сказал белорусский лидер. "Хочу вам сказать, что так будет и впредь: если мы с вами договорились, мы свято будем соблюдать наши договоренности"

Уровень святости зашкалил. Впрочем, безусловно ценности Ирана являются святыми и для нас, белорусов. Мы же монголоиды, живущие рядом с Афганистаном. Нам это все близко, особенно жизнь под санкциями, которые мы преодолели.
"Я очень рад, что проходят эти переговоры, открываются хорошие перспективы, связанные с новым президентом Ирана. И мы очень надеемся на углубление нашего сотрудничества"

Да что ж такое! И тут новый президент! И сразу перспективы открылись. А вдруг и у нас по октябрю откроются? Нет? Ну нет так нет.

А закончим приятным. О женщинах.
Президенту Аргентины повезло меньше. Ей наш дуче просто отправил открытку, где поздравил с днем независимости, пожелал крепкого здоровья, подтвердил заинтересованность в углублении всесторонних связей и попросил денег.

Но поскольку сама Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер в Уфу не прилетела, дуче немедленно переключился на не менее знойную даму из Латинской Америки и срочно пригласил президента Бразилии к нам в страну. Тем более что у наших народов много общего. Дилма Русеф перед таким напором не устояла и согласилась. Тем более что эта горячая дама с революционным прошлым нынче в разводе, а дети с отцом, с доном Педро и почему бы и нет, свободное время позволяет.
Как рассказал журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, встреча президентов была доброжелательной, конструктивной. Он выразил убеждение, что в ближайшее время белорусско-бразильские отношения выйдут на более высокий уровень.

Вот очень жаль, что нет возможности уточнить у министра, какой же уровень может быть более высоким, чем уровень президентов. Было бы интересно узнать, возможно приоткроют эту тайну во время визита Дилмы Русеф в нашу страну.

Вот видите, как ловко и умело провел дуче свой визит в Уфу. Ничто даже не намекало на то, что прилет был нужен только для того, чтобы попросить еще три миллиарда у России. Да и разве им жалко три миллиарда за такие гастроли?
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r Люты 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments