Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Вконтакте удалили

В рамках антироссийских санкций, развязанных американским правительством, корпорация Гугл удалила из своего магазина приложений официальный клиент популярной российской социальной сети Вконтакте. Осуждая этот шаг, направленный очевидно против всего славянского мира и лично руководства России, попробуем разобраться в причинах.

Если верить официальной версии, то причиной стал иск других не менее корпораций вроде Сони, Ворнер и примкнувшей к ним Universal Music, дескать якобы пользователи распространяют внутри вконтактика нелицензионной музыкой. Смехотворность этих обвинений очевидна каждому. Разумеется, никто там ничего не распространяет, пользователи просто закачивают туда музыку, расшаривают, слушают друг у друга и скачивают. Никакого распространения. И потом, от корпораций не убудет, тем более что на полученные деньги они потом спонсируют мировой терроризм и демократию. Поэтому очевидно, что удар направлен против сообществ вконтакте, которые публикуют неудобную для так называемых демократических стран правду.

На самом деле конечно никакой трагедии нет. Приложение с уже установленных устройств не пропадет, есть альтернативные магазины вроде Яндекса, откуда без проблем все можно поставить. Да и порешав вопрос с Сони, вернутся и в основной магазин тоже. А вот с чем надо бы разобраться, так это с уведомлениями, которые в последней версии потеряли всякие страх и совесть. Теперь нельзя просто нажать одну кнопочку и не получать никаких уведомлений, надо долго и муторно выключать все типы по одному.

А у меня например три активных устройства на андроидах. И на каждом установлен вконтактик (зачем это другой вопрос). И теперь когда кто-то мне пишет, уведомление (со звуком и вибрацией) срабатывает на каждом! Очень увлекательно. При том что ранее я специально все это выключал. Ну когда оно очередной раз в воскресенье с утра начало верещать всем зоопарком, я все-таки лень пересилил и нашел, где выключается, но осадочек-то остался. Поэтому на месте Гугла я бы не возвращал приложение на место, пока они не исправят то, что наворотили. Дайте людям поспать спокойно!
Tags: социальные сети
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments