Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Минюст тянется за посылками

Всем глаза мозолят посылки из китайских интернет-магазинов. Но если раньше возмущались только минторг да белпочта при пассивном участии беллегпрома, то теперь заинтересовался... минюст!
"В настоящее время мы прорабатываем вопрос об обеспечении доступа к информационным ресурсам Министерства по налогам и сборам Беларуси, а также государственных пограничного и таможенного комитетов в целях обращения взысканий на перемещаемые через границу товары, в том числе приобретаемые в зарубежных интернет-магазинах", - рассказал первый заместитель министра юстиции Валерий Кулаковский.

Но проблема не в законности перемещений или покупок, как могло бы покзаться на первый взгляд. Проблема глубже! Проблема.. в алиментах!

"Если у нас будет возможность налагать арест на интернет-посылки, которые почта доставляет должникам, то в ближайшей перспективе это станет одной из мер, побуждающей рассчитываться со своими долгами в кратчайшие сроки", - предположил Валерий Кулаковский.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news456383.html

Но Валерий Леонтьевич мыслит не по-государственному. Надо все делать не так. Например приходит вам посылка от Алиэкспресса. А на почте вам ее не отдают, потому что у вас документов нету. Каких документов? А вот каких! Идете вы сначала в минюст. Там вам выдают справку об отсутсвии задолженности по штрафам. Потом в ЖЭС, там берете справочку о полной оплате коммунальных платежей. Затем в соц.защиту за справкой об алиментах ну и в конце в ГАИ за справкой об оплаченной парковке в неположенном месте. И с этими бумагами уже на почту. Вот это будет правильно и простимулирует граждан рассчитываться со своими долгами в кратчайшие сроки.

А заодно и проблема посылок решится сама собой. Мясникович одобрит.
Tags: белорусский государственный цирк
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments