Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Сразу нет или сразу да

Нет, пост не про то, о чем вы подумали, ну и мало ли что пятница. Пост сугубо политический.

Белорусские ученые установили, что избиратель решает, голосовать или нет за того или иного кандидата в первые 30 секунд, а все остальное время просто ищет подсознательные подтверждения своему выбору.

И оно и логично, у каждого из нас есть в голове своя матрица приоритетов, которую мы можем очень быстро сравнить с матрицей приоритетов кандидата. Ну то есть условно, если для избирателя важно православие и легализация огнестрельного оружия, то за еврея, выступающего за запрет оружия в принципе, он не проголосует ни за что. Это если брать рациональную часть.

Бывает все сложнее. Классическое интервью из времен вторых белорусских выборов, когда у классической белорусской жэншчыны из провинции спрашивают, каким должен быть кандидат и она закатывая мечтательно глаза говорит сакральное:
- Высокий, красивый, с усами!

Тут уже о рациональном выборе говорить не приходится, это сразу да и что бы другие кандидаты не делали и не говорили, им не светит. Бывает и отрицательный иррациональный выбор. Ну например, для человека очевидно, что все бабы тупые и разбираться ни в чем не могут и кандидат-женщина сразу нет. Даже если она будет по всем своим качествам выше мужчин на голову. и даже если с усами

И сегодня у нас уже формируется предварительный список кандидатов в кандидаты. В понедельник центризбирком на заседании рассмотрит заявки инициативных групп и кого-то зарегистрирует, кому-то откажет. Можно будет уже что-то выбирать.

Кого мы выберем в конце концов, мы все знаем, потому что сразу да.

Но хочется чуть-чуть интерактива устроить, поэтому с интересом почитал бы в комментариях, что должно быть в кандидате чтобы для вас он стал сразу да. Или наоборот сразу нет. Что будет важным? Попробуйте покопаться в себе и честно ответить. Интересно будет потом как-то результаты обобщить.
Tags: выборы 2015, игра в политику
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →