Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Квартирный вопрос портит отечественную науку

Жители квартала "Магистр" жалуются в Администрацию Президента.
Причина жалоб стара как мир: высокая арендная ставка за жилье, которая подрывает возможности научных работников полноценно отдаваться науке.

Кто не знает, квартал "Магистр" это такие панельки на краю Минска между гипермаркетом "Корона" и МКАДом, квартиры в котором сдаются в аренду научным работникам, их родственникам, знакомым и всем кто смог влезть в распределение квартир.

«Мы были рады заселиться в жилой комплекс „Магистр“, который расположился в прекрасном и удобном месте. В квартале предусмотрены места для занятий спортом, есть специальные велодорожки, спортивная площадка и столы для тенниса, — говорится в письме. — Особую радость доставила качественная отделка квартир.


Все замечательно, если бы не одно "но".
Арендная плата за пользование жилым помещением „съедает“ до половины нашего дохода, и это лишает нас возможности копить на строительство собственного жилья».

И вот тут мне стало горько и больно за отечественную науку. Дело в том, что оплата квартиры в "Магистре" составляет полтора-два миллиона белорусских рублей (менее 100 долларов), а значит у так называемых ученых доход не превышает 3-4 миллионов. Спрашивается, на какое вообще жилье они рассчитывают накопить? И сколько лет понадобится чтобы имея такую зарплату скопить хоть на какое-то жилье в пределах хрустального сосуда. Если мы найдем ответы на эти вопросы, то легко вычислим, что при своей жизни никто из жителей квартала "Магистр" не сможет купить собственную квартиру, а значит используя такие аргументы они расписываются в банальном незнании элементарной арифметики.

И тут мы должны задуматься, нужны ли нам такие ученые, которые даже считать-то не умеют? По-моему государство прозрачно им намекает, что нет, не нужны.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r Люты 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments