Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Министерство электоральной экономики

Хорошие новости пришли из министерства экономики. Второе полугодие будет прекрасным.
Министерство экономики Беларуси прогнозирует восстановление положительной динамики ВВП во втором полугодии 2015 года, заявил сегодня министр экономики Владимир Зиновский на заседании совместной коллегии Министерства экономики Беларуси и Министерства экономического развития Российской Федерации, передает корреспондент БЕЛТА.

Годовой прогноз никто не пересматривал, а учитывая что в первом полугодии у нас было снижение по всем показателям, включая ВВП, во втором полугодии надо будет не только рост показать, но еще и опережающий, чтобы перекрыть то что было потеряно в первой половине года.

Что у нас названо причинами неудач первой половины? Ну известно что: "Шоки на сырьевых и финансовых рынках, рост геополитической напряженности". Кризис как обычно не наш, нам его подбросили. То есть если второе полугодие будет лучше, стало быть внешние факторы резко улучшились? Как бы не так, российский рубль снова пошел вниз, нефть туда же. У Китая рекордный обвал фондового рынка, так что наша большая желтая надежда тоже не слишком-то обнадеживает. ЕС разбирается с Грецией и долгами и там тоже не до роста. То есть вообще говоря, во втором полугодии все внешние факторы будут еще хуже чем в первом. Тем не менее минэкономики прогнозирует рост.

Чем же все это объяснить? А объяснение министр дал еще в феврале, выступая в парламенте. Тогда даже депутаты удивились оптимистичному и неконкретному прогнозу развития. На что министр ответил: "Первое, что мы должны понимать, - что это электоральный год". И вот это объясняет все. Электоральность года влияет на все: повышает ВВП, обеспечивает рост зарплат, сглаживает внешние факторы и даже способствует излечению многих видов заболеваний.

Собственно согласно конституции правительство после выборов слагает полномочия перед вновь избранным президентом, который должен назначить новый состав. Потому министр прямо сейчас может выдавать любые прогнозы, зная что дальше октября по конституции ему отчитываться необязательно. А до октября все будет хорошо. Электорально.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments