Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Долги приходят, долги уходят

Беларусь всерьез взялась за погашение внешнего долга. Так во вторник был погашен выпуск облигаций так называемых евробондов. На миллиард долларов между прочим. Плюс проценты. По расчетам вышло больше 8 процентов годовых в валюте.

Беларусь всерьез взялась за наращивание внешнего долга. Так во вторник был получен очередной кредит от России. На 760 миллионов долларов. Это в дополнение к тем 110, которые мы получили раньше и к кредиту от частных банков. В сумме.. ну где-то миллиард и получается.

Но это просто совпадение. Дело в том, что российский кредит, он целевой. И его выдают не просто так, а под конкретный проект. Проект этот называется "погашение российского кредита 2010 года". Ну того самого, который позволил успешно провести прошлые выборы. Ну и соответственно российские деньги уйдут обратно в Россию в счет прошлого кредита. Такое вот успешное рефинансирование. Де-факто мы просто признаем что российские кредиты отдавать и не собираемся, а Россия будет делать вид, что мы отдаем, бесконечно перекредитовывая уже выданное.

Учитывая, что всего на 2015 год было запланировано погашение 4 миллиардов из внешнего долга, а евробонды разместить более не удалось (там совсем уже запредельные ставки получались), будем просить еще у России. Они же дадут, что им, жалко что ли.
Tags: игра в экономику
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments