Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Безопасные выходные

Вот вы отдыхаете, дачи там, огороды, шашлыки, клубы. А многие люди сейчас на посту. Несут вахту, чтобы мы могли наслаждаться покоем и стабильностью в эти солнечные летние дни. И ограждают нас от опасностей, которые несет суровый мир.


Например, вот минский ОМОН. Спас нас от акции девушек с цветами, которые несанкционированно пытались раздавать их женщинам на улицах города.
спустя несколько минут после начала флешмоба к Октябрьской площади подъехал микроавтобус с сотрудниками ОМОНа и несколько правоохранителей в штатском, которые начали снимать происходящее. У участниц акции уточнили, с какой целью они одаривают цветами незнакомых женщин, а затем попросили свернуть мероприятие и разойтись.

К счастью законность была восстановлена. И это несмотря на то, что ОМОН проявил мягкость и либеральность. Ведь по закону подобное нарушение влечет за собой арест и штраф от 20 до 40 базовых величин. О чем тактично умолчал руководитель пресс-службы ГУВД
"Задача сотрудников милиции и заключается в том, чтобы следить за порядком в городе. Поэтому интерес сотрудников милиции к данной акции закономерен. Насколько мне известно, после непродолжительной беседы с участниками акции и уточнения деталей милиционеры претензий к ним не имели. Они не задерживались, не доставлялись в органы внутренних дел", - рассказал TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. "Но, чтобы не было недопонимания, надо помнить о том, что подобные акции требуют согласования в порядке, прописанном в Законе "О массовых мероприятиях", - добавил представитель столичной милиции.


Намного более серьезную угрозу отразили сотрудники минского метрополитена. В метро пытался прорваться Железный Человек. Но в схватке с Железной Жэншчыной в форме он потерпел сокрушительное поражение. Потому что Железная Жэншчына была в надлежащей форме, а Железный Человек в ненадлежащей.
Мужчину, одетого в костюм Железного человека, остановила при входе на станцию метро "Малиновка" сотрудница метрополитена. На видео слышно, как женщина объясняет запрет тем, что он в "ненадлежащей форме" и вызывает на подмогу сотрудника милиции.

После непродолжительных словесных препирательств, супергерою в пользовании услугами минской подземки было отказано.

Таким образом мужчина в костюме Железного Человека составил компанию девушке в костюме Лены Стоговой в списке нежелательных персонажей для минского метро. Конечно, он еще не настолько раскручен, но думаю если у него найдется толковый консультант, то все получится.

А ведь страшно подумать, что могло бы произойти, если бы не бдительность и ответственное выполнение своих служебных обязанностей этими простыми людьми, охраняющими наш порядок. Низкий поклон им и огромная благодарность!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments