Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Кластер для яйцеголовых

Помните середину 90-х? Страшное было время. Яйцеголовые айтишники бегали по стране без работы, искали куда приткнуться. Но потом из тьмы вышел дуче и организовал для нас кластер, чтобы дать хоть какую-то работу "этим яйцеголовым". И даже в нынешнее трудное время развивает ПВТ, поддерживает IT-сектор. И чем отплатили айтишники? Черной неблагодарностью!
"Это я создал для них кластер – Парк высоких технологий, чтобы обеспечить этих яйцеголовых работой, чтобы они никуда не бежали. Они не платят никакие налоги. Что мешает работать? Бедные айтишники наши! Подавляющее большинство – 99,9% – с удовольствием работает и мне никаких претензий не предъявляет. А я продолжаю развивать этот Парк даже в это сложное время", – сказал Лукашенко.

В общем, 99.9% никаких претензий не предъявляют. А вот некоторые, как Прокопеня, предъявляют. Из тюрьмы, правда. Но и к нему отношение более чем либеральное.
"В Америке за неуплату налогов – минимум 20 лет [тюрьмы]. У нас в стране есть институт освобождения от ответственности, в том числе бизнесменов, можно оплатить, когда тебе показали факты"
...
"в законе не прописана цена вопроса. Если не уплатил налоги, то иди в тюрьму. Потом уже возможны варианты". "Как к вам отнесутся, если вы будете зарабатывать на свой карман, но не будете содержать родное государство, которое обеспечивает хотя бы вашу безопасность? Не воруйте! Не будьте жлобьем!", – посоветовал Лукашенко.

Видите, в Америке минимум 20 лет было бы, а у нас посидит лет шесть-семь, оплатит и выйдет. А если хорошо оплатит, то может и раньше выйдет. Прозрачно и по закону. Главное не быть жлобьем и не жалеть налогов для государства, которое окружает нас заботой, дает крышу над головой и достойную работу каждому яйцеголовому, чтобы не приходилось бегать.

И все в принципе понятно. Непонятно мне только, как так. С одной стороны создали кластер, в котором айтишники "не платят никакие налоги". А с другой стороны "не уплатил налоги, то иди в тюрьму". В общем, с этим противоречием я не могу разобраться, то ли мне пойти налогов уплатить, то ли в тюрьму идти сразу. Будем ждать дополнительных уточнений, а пока буду спокойно работать и не предъявлять никаких претензий. Я же не хочу быть жлобьем.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments