Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Подняли пенсии

В этом году пенсии еще не поднимали. Неудачный год для пенсионеров.

Дело в том, что по странной но устоявшейся системе пенсии у нас жестко привязаны к зарплатам. Кто не знает, пенсии выплачиваются из ФСЗН, который наполняется пропорционально зарплатам работников. Растут зарплаты, больше отчисления в ФСЗН, больше денег на пенсии. Все просто.

И по закону пересмотр пенсий возможен раз в квартал, если за квартал зарплаты выросли на 15%. Тогда в следующем месяце после окончания столь удачного квартала, пенсии подрастут. Фокус в том, что в нынешнем году с ростом зарплат как-то не задалось. И два прошедших квартала ничем нас не порадовали. Зарплаты не только не выросли, но и частенько задерживались. По слухам были проблемы и с наполнением ФСЗН, поэтому никак не до роста пенсий, тут бы набрать денег на их выплаты регулярно.

А следующий квартал заканчивается нескоро и пересмотр пенсий случился бы не раньше ноября, в рамках установленного закона. Но как известно, в электоральный год количество кварталов может достигать десяти. И дуче очень попросил найти все-таки возможность поднять пенсии хотя бы с сентября, чтобы пенсионеры успели получить их до выборов. Министр пообещала, деньги искали, и нашли! И подняли бюджет прожиточного минимума, который участвует в том числе и в начислении социальных пенсий. Но получилось странно, социальные пенсии получают те, кто почти не имеет трудового стажа. Те самые тунеядцы и иждивенцы, с которыми мы не покладая рук боремся. В общем, не вариант. И могучими усилиями дуче изыскал резервы для подписания Указа №352 "О повышении пенсий". Указ настолько хорош, что даже его текст до сих пор не опубликован, зато опубликованы комментарии к нему из которых следует, что пенсии вырастут в среднем на 5%. А значит пенсионеры дважды до выборов успеют получить повышенную социальную заботу от государства.

Есть только два нюанса. С первым даже неудобно получилось. Дело в том, что 24 июля, когда дуче поручал изыскать резервы, курс доллара составлял 15108 рублей. А сегодня он уже 15997. Рост составил... только не смейтесь, те самые 5%. Совпадение? Не думаю. И тем более не думаю, что ко дню выплат курс упадет, чтобы пенсионеры могли скупить валюту как они обычно это делают.

Ну а нюанс второй чуть глубже. 19 декабря 2010 года, когда состоялись крайние выборы президента, курс доллара составлял 3005 рублей. Средняя пенсия была 584.7 тысяч рублей. 194 доллара, что гарантировало достойный уровень жизни каждому пенсионеру. На сегодня средняя пенсия равна 2 миллионам 643,5 тысячам рублей, с учетом роста пенсии на 5% и по сегодняшнему же курсу доллара в сентябре пенсия ожидается 173 доллара. Такой вот результат работы дуче за текущий президентский срок. Но конечно главное же не размер пенсии, главное внимание. А внимания пенсионерам уделяется как никогда много. И ближайшие два месяца будет еще больше, чтобы каждый мог почувствовать на себе социальную защищенность и благополучие.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments