Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Нацбанк предупредил

Нацбанк берет пример с топовых блогеров и пишет про курс доллара у себя на сайтике. Ну как пишет, замечательно пишет. Под заголовком "Кое-что о текущей ситуации на валютном рынке". И фоточки в туфлях и легком платье. Но увы, опубликовать полную версию не получилось из-за проблем с авторским правом. Поэтому фоточки убрали, а воду оставили.
Если кратко, то суть пресс-релиза сводится к тому что
Проводимая Национальным банком гибкая курсовая политика позволяет обменному курсу выступать в качестве абсорбента неблагоприятных внешних факторов, снижая степень внешнеэкономических дисбалансов. При этом в условиях применения режима управляемого плавания текущая динамика обменного курса белорусского рубля, складывающаяся как реакция на внешние экономические факторы, позволяет поддерживать конкурентоспособность экономики и деловую активность, выступать фактором макроэкономической стабильности.

Все ведь понятно?
Мне понятно. Я такое писал в универе, когда надо было пояснительную записку к курсовой развести на 20 страниц, а увеличение шрифта уже не помогало. Суть в таких записках всегда была в самом конце, а до сути сплошная вода.

Так вот, идем в последний абзац и читаем: "Стабилизация инфляционных процессов обеспечит устойчивость экономики в среднесрочной перспективе "
Что в переводе означает "ну еще пару месяцев будет нормально, а потом все". Нацбанк вас предупредил. Чтобы потом не обижались.
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments