Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Математически неправильный способ провести выходные

Пришла беда, откуда не ждали. Вроде все деньги давно пристроены и оставались последние 200 тысяч, как вдруг в пятницу на карточку упал аванс. Паника, что делать, все пропало, надо срочно бежать в обменники.

Но надо понимать, что ситуация в стране сейчас совершенно не та, в которой надо предпринимать какие-то действия. Сейчас надо просто заварить вкусный зеленый чай, выйти на крыльцо, хитро прищуриться и смотреть как мимо тебя проплывает курс валюты твоего врага. Дергать надо было весной, сейчас уже все шаги сделаны, масло разлито, трамвай идет на полном ходу и от нас вообще ничего не зависит. То есть выбор у нас сейчас не между рублем, долларом, новым корчом и телевизором, а между паникой и спокойствием. Причем от того, будем мы паниковать или нет, ничего не поменяется. А следовательно любой психотерапевт подтвердит, что в такой ситуации и паниковать не надо, ибо доллары приходят и уходят, а психическое здоровье с нами остается надолго, если не навсегда.

И собственно никогда у меня не было такого спокойствия как сегодня, ибо все эти +900 это такая условность, никак не влияющая на мою жизнь. Зато выходные можно считать удачными полностью. Потому что начались они плохим фильмом ужасов, а закончились килограммом мышей из Польши. И между прочим и то и другое замечательно.

А что не замечательно, это качество чая, подаваемого в минских заведениях по атомным ценам. Увы, но ничего крепче мне нынче злоупотреблять нельзя, а потому я негодую. Ну то есть есть например условно паршивный чай Гринфилд. Так сказать эталон унылости чая. И если его развести водой, то получится такой умеренно употребимый напиток. И вот что может заставлять минские заведения закупать различное рожно, которое на порядок хуже этого эталона, если на выходе пакетик + кипяток все равно будет стоить 3-5 долларов? Цена пакетика в этом случае составляет примерно 1.5% от себестоимости и я решительно не вижу причин на нем экономить, даже если кроме меня никто чай и не закажет больше никогда. А вот ночная жизнь Минска неожиданно порадовала. Оказывается, вполне себе можно провести вечер с субботы на воскресенье перемещаясь между заведениями и общаясь с привлекательными и не очень девушками и пьяными или очень пьяными молодыми людьми на разнообразные темы. Причем не знаю, о каком там кризисе намекают в соц.сетях, но я не увидел ни одного хотя бы полупустого заведения, битком просто везде. И это еще не сезон, студенты не вернулись и отпускники тоже. И дачники на даче.

Так вот возвращаясь к основной теме. Вместо того чтобы еще с вечера пятницы закупить математически выверенных долларов и сейчас сидеть подсчитывать прибыль (на самом деле фиксируя неполученные убытки) я еще и потратил за выходные тонну денег на совершенно бесполезные впечатления, которые никак не помогут мне суровой зимой. И оглядываясь назад на совершенные мной действия я нахожу их совершенно правильными, потому как психологическое спокойствие помогает переживать финансовые неурядицы намного лучше долларов, проверено лично.

P.S. И из новостей ЖЖ. Теперь при создании поста в него автоматически сразу добавляются эти социальные кнопки, удалять надо вручную. Но есть и хорошая новость, они перестали выглядеть как полный ужас, поэтому пусть побудут.
Tags: жж, кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →