Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Больше бухла!

Мы стали забывать про инициативы минторга. А напрасно.

Чтобы радикально улучшить настроение электората перед выборами, минторг принял сразу три постановления подряд!
Итак, постановления с 23 по 25 значительно расширяют и усиливают социальную защиту населения. А именно:

  • в два раза (а по некоторым позициям в пять раз) расширяют ассортиментный перечень алкогольной продукции реализуемой в кафе, ресторанах, кофейнях (!) и магазинах.

  • при реализации виноградных вин субъект торговли обязан обеспечить наличие плодовых и плодово-ягодных спиртных напитков (извините, не могу в этом случае написать слово "вино", ибо вино бывает только виноградным).
  • в объектах общественного питания максимальная наценка на отечественный алкоголь крепостью более 28% составляет 60% (включая торговую и прочие наценки)

В общем, что отсюда следует? Ну во-первых всякие там магазины элитных вин и коньяков наверняка очень рады обязанности теперь торговать и недорогим бырлом. Во-вторых бутылка отечественной водки в популярном культурно-оздоровительном центре Дозари будет стоить теперь дешевле чем бокал пива или стакан вина. В-третьих, значительно улучшится доступность развлекательных заведений для простых граждан.

В общем, я вижу одни плюсы. Я бы конечно предпочел, чтобы минторг обязал кафе и бары Минска торговать вкусным недорогим чаем для посетителей, но я понимаю, что прошу невозможного. Поэтому пускай хотя бы так.

Tags: мы живем в самой лучшей стране, хорошее недорогое вино
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments