Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Лидский фестиваль пива уже в эту субботу

Одним из поводов для приглашения толпы праздношатающихся блогеров в славный город Лида был анонс фестиваля пива, который впервые пройдет в этом году. Традиция вкушать много пива вместе с толпой таких же любителей существует практически в каждом городе, где варится пиво. Конечно, нам далеко до размаха мюнхенских октоберфестов или других европейских фестивалей, но начинание хорошее.



Строго говоря, попытки сделать традиционное мероприятие такого формата, бывали и раньше. Вспоминается Кубок Пива, тихо скончавшийся в Логойске или Рок за Бобров, на котором издевательски запретили продавать собственно пиво. Но испытания временем к сожалению эти фестивали не выдержали. В этом году очередную попытку сделать что-то хорошее и интересное пробуют осуществить в Лиде. Мне кажется, у них получится весьма интересно.

Конечно, организовать весь фестиваль для блогеров даже Лидскому Пиву не под силу. Но вот с демо-версией организаторы справились на отлично. После экскурсии по заводу (о ней будет отдельно, потому что заводики просто обожаю) всю эту толпу собрали и передали в руки опытных экскурсоводов со стажем, тянущимся еще со средневековья и предложили пройти историческим маршрутом по местам пивной славы города Лида. Отказываться, разумеется, было нельзя.


Обратите внимание на серьезных людей в костюмах и жилетках. Именно так была обеспечена безопасность жителей города во время мероприятия. Эти простые труженики жезла и доброго слова надежно ограждали город от блогеров. Сходить с тропы было безусловно запрещено.


Это сейчас в Лиде действует всего один завод на пределе мощностей. А когда-то давно еще до революции заводов было три и варили они пива больше чем в Минске или Гродно, но потом революция, война, девальвация и осталась от заводов только память, собственно эту память планируют увековечить соответствующими скульптурами с символикой тех старых заводов, а пока на месте будущих знаков всего лишь бумажные афиши.


Специально для бьюти-блогеров организовали стенд с эксклюзивной косметикой из пива. Ну это каждый знает, что если куда пиво пролить, это место сразу становится мягким и бархатистым. И приятно пахнет. В общем, тоже мне секрет. Продукт зачем-то портят добавлением трав, ягод и злаков, доводя до состояния крема или лосьона. Пить потом это уже нельзя, зато можно втирать, намазывать или что там еще делают с косметикой. эффект чудотворный.


А это эталонный стенд по распространению легких закусок к пиву. Все разумеется острое, соленое и жирное, все как мы любим. У здорового питания не было ни единого шанса! А главное что эти закуски требуется немедленно запивать, лучше всего пивом, чем и пользовались с давних пор ушлые торговцы рыночной площади, продавая по бросовой цене закуски, а потом уже снимая полную плату за пиво.


Лидеры мнений с восторгом фотографируют еду. Нужно больше фотографий еды.


Еще одной остановкой на маршруте стала корчма. Вернее то что от нее осталось. Вернее то что происходит рядом с тем местом, что от нее осталось. А там сбивают бочки. Делают это очень странно. Берут здоровый кусок доски и вбивают туда шесть гвоздей. Потом видимо вытаскивают. Потом снова вбивают. Эффективность! Но народу нравится, а уж не державшим в руках ничего тяжелее айфона блогерам тем более. Пообещали, если будем хорошо забивать гвозди, разрешат сделать что-нибудь полезное. Сами понимаете, чем это закончилось. Ничего полезного блогеры сделать не смогли, в средние века померли бы с голоду.


Собственно, к чему был этот пост. К деньгам. К тому, что если вы не знаете, как провести грядущие выходные, самое время планировать маршрут в Лиду, где при поддержке департамента идеологии и принудительного труда Лидского исполнительного комитета и Лидского пива состоится фестиваль Лидбир, на котором помимо описанных выше удовольствий будет еще много всего, начиная от банального распития слабоалкогольных напитков, заканчивая полетами на вертолете за догонкой. В промежутках мастер-классы, фуд-корты и концерты так называемых звезд белорусской эстрады.

Организаторы обещали всем, кому не понравится, оплатить билет из Лиды домой. На самом деле нет, потому что не будет тех, кому не понравится.
Tags: лидское пиво, продажный блогинг
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments