Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

МКАД-2

Президент строил строил и наконец достроил.
Первый участок новой бетонной МКАД-2 открыл сегодня дуче для белорусов. Все как мы любим: бетонное полотно со стыками через каждые пять метров, потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА.

Строительство шло в экономичном режиме, потому что президенту пришлось ужаться и он потратил на дорогу всего 3.1 триллиона рублей. Даст ли эффект эта стройка? Понятия не имею, да и неизвестно какой эффект ожидается. Какой-то транзитный трафик вероятно дорога примет на себя, скорее всего только грузовой, потому что прыгать на легковушке по бетонным плитам удовольствие ниже среднего и по факту сейчас МКАД-2 сокращает путь только тем кто едет из Польши в Россию через Витебск.

Но главное, что было применено при проектировании новой дороги это полное тотальное отсутствие инфраструктуры.
По мнению главы государства, это поспособствует развитию районных центров и других поселков, которые находятся вблизи трассы. Строительство объектов придорожной инфраструктуры вне населенных пунктов зачастую слишком затратно с точки зрения подведения к ним электричества, водоснабжения и т.д. Для кратковременного отдыха водителей достаточно оборудовать небольшие площадки, считает Президент.

Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/otkrylsja-uchastok-vtoroj-koltsevoj-avtodorogi-vokrug-minska-165334-2015/
Разумно, логично и совершенно экономически обосновано.

"У нас через каждые 40-50 км по любой трассе хорошие населенные пункты, районные центры, - обратил внимание глава государства. - Там в этих районных центрах в Березе, Кобрине, Дзержинске, там надо строить эти объекты, где есть люди, инфраструктура"

Едешь по МКАД-2, захотел кофе выпить, метнешься в Кобрин и выпьешь. Захотел после кофе, извините, в туалет сходить, доехал до Березы и сходил. Для любителя кофе 200 километров не крюк. А то действительно слишком дорого для каждого дальнобойщика-кофемана строить инфраструктуру на трассе. А на трассе достаточно только рамочек БелТолл, чтобы собирать оплату за проезд. Это будет разумным компромиссом в построении инфраструктуры для водителей.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments