Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Обещания, которые должны выполняться вечно.

Самое скучное в этих выборах это обсуждение кандидатов.
Только ленивый еще не пнул Татьяну Короткевич за то что она проект КГБ (как будто это что-то плохое). Тут вся страна один большой проект КГБ, так почему кандидату нельзя им быть?

И всерьез встает вопрос о кандидате Бойкоте (не путать с кандидатом Барсиком, который мимими).
Я лично бойкот никак не поддерживаю, потому что это скучное и бессмысленное мероприятие, но в принципе личное дело каждого идти или не идти. Я схожу, мой кандидат Против Всех никуда не делся, а как посчитают голоса, это уж дело совести избирательной комиссии. У каждого свой участок ответственности.

Но все эти кандидаты (не говоря уже об атамане Улаховиче, который собирает аудиторию в 20 человек в областных центрах) просто мишура на новогодней елке, которая нужна для того, чтобы радостнее было встречать Деда Мороза. А Дед Мороз после подаренной нам новой кольцевой и включенного раньше времени отопления стремительно мчится за рулем личного автомобиля непристегнутый к новой элегантной победе. Результаты ожидаются на уровне 80% за. Соц.опросов не будет, потому что по закону начиная с 6 октября их публиковать уже запрещено. Привет. Так что единственный опрос опубликует ЦИК вечером 11 числа, опрос будет традиционно проводиться среди сотрудников ЦИК и членов их семей и иметь статус официального.

И вообще говоря это обидно. Обидно потому что было так предсказуемо еще пять лет назад. За эти пять лет страна сделала полный разворот курса на 360 градусов и стоит в той же точке где и была перед прошлым циклом. Из предвыборной программы, с которой дуче шел на выборы тогда не выполнено вообще ничего. Совсем. Из того, что можно оценить. Обещания тысячи долларов зарплаты, 10 миллионов квадратных метров жилья, ипотеки и суда присяжных остались обещаниями. В топ-50 стран по индексу человеческого развития не вошли, в топ-30 по инвестиционной привлекательности тоже. Можно считать выполненными обещания о том, что "получит развитие частная собственность" и "к 2015 году уровень жизни в Беларуси приблизится к европейскому". Это конечно сделано. Развитие получено и уровень приблизился. Тем более что оценить это никакими числовыми или другими объективными критериями нельзя.

Мудрыми словами заканчивалась та программа.
У нас с вами есть опыт. Стране не нужны эксперименты. Нам нельзя останавливаться, не завершив работу. Надо идти дальше.

В преддверии выборов прошу вас только об одном: не судите по словам - судите по делам!

http://naviny.by/rubrics/elections/2010/11/27/ic_articles_623_171426/

Прошли пять лет. И на встрече с дуче независимые журналисты задали прямой вопрос. Дескать вот обещали же в 2010 году то и это и еще вот то и где? Ответ порадовал мудростью, честностью и глубиной.
Лукашук: В 2010 году вы обещали, что у нас будет суд присяжных, был разговор, что у нас будет строиться много жилья... И зарплата, если перевести в доллары, должна была вырасти.

Лукашенко: Это обещания, которые должны выполняться вечно.

Мы белорусы, мирные люди, у нас впереди вечность. Надо только подождать и потерпеть. А это мы умеем лучше всех в мире. Мы и независимость свою не отстояли, а вытерпели. Просто потерпели, подождали, пока окружающие нас империи ослабнут и рухнут и на нас свалилась эта самая независимость. Поэтому подождать вечность исполнения обещаний это мы можем легко. К слову, в этом году в программе уже с обещаниями все намного лучше. Никаких чисел, критериев и осязаемых целей. Только "расширение полномочий", "совершенствование контроля" и "дальнейшая дебюрократизация". И много КАПСА. Жирного шрифта и КАПСА. Просто пример:
СТРЕМИТЕЛЬНО ДВИГАЯСЬ ПО ПУТИ ПРОГРЕССА, МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ БЕЛАРУСЬ В ГРУППУ САМЫХ ПЕРЕДОВЫХ СТРАН МИРА – в этом я вижу свою пятую важнейшую задачу.

А заканчивается програма и вовсе почти истерикой.
ВМЕСТЕ мы создали независимую Беларусь!
ВМЕСТЕ мы преодолеем любые невзгоды!
ВМЕСТЕ мы построим счастливую и процветающую страну!
Нам нечего делить и незачем разделяться.
Потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!

Так и хочется дописать "одна, Карл!". Кстати, все же получили открытки от дуче? Если не получили, позвоните на почту и поругайтесь, возможно они себе оставили на память сотню-другую тысяч экземпляров. Так вот в открытке именно эта завершающая часть без последних двух строк, а как по мне так именно в них вся суть и все объяснение. И ответ на все вопросы.

Просто попробуйте. Вот задаете любой вопрос о происходящем прямо сейчас в стране. И отвечаете на него последней строчкой, сохраняя авторское написание.
- Почему растет доллар?
- Потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!

- Почему на МКАД-2 не будет инфраструктуры?
- Потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!


Ведь удобно же! И действительно все легко объясняется. И это настоящий лозунг страны на ближайшие пять лет, под которым мы будем ждать и терпеть выполнения вечных обещаний. Кстати, слышали? За два первых дня досрочно проголосовали уже 10% избирателей, причем известно за кого. Потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: выборы 2015
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments