Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Состоялись 83%

С самого утра распирает гордость за наш народ. Способности терпеть у белорусов вышли на новый уровень. Выборы закончились оглушительными процентами явки и поддержки действующей власти. 86.75% явка и 83.49% ЗА. Между прочим рекордные цифры поддержки за все время.

Нарушить канонические 83% рука у ЦИКа не поднялась, поэтому после всех округлений останется в истории выверенная временем цифра. Посмотрел БТ, картинка удалась. Радостные люди, осаждающие участки для голосования. Голосовали по опросам за кандидатов Мир, Стабильность и Будущеенашихдетей. А выиграл почему-то кандидат Лукашенко. Впрочем, в Минске Центризбирком выявил 20.6% проголосовавших против всех, с ними будут работать отдельно. Люблю родной город за взвешенность выбора и активную гражданскую позицию.

В общем, поздравляю, это наша общая победа, все хорошо поработали, приложили свою руку к результатам, которые были заранее очевидны для всех причастных, непричастных и деепричастных. Привыкать с этим жить не приходится, уже привыкли за столько-то лет.

Еще днем дуче, голосуя за стабильность и покой в Беларуси сделал как обычно кратенькое минут на сорок заявление для прессы. В частности сказал:
"Плохо будет, если в этот раз меньше, чем в прошлые выборы, проголосует людей. Значит, от меня люди начинают уходить и какое-то количество людей недовольно моей политикой. Поэтому для меня важно: если Лукашенко выигрывает, сохранит то, что было в прошлые выборы. Я не даю никому сигнала, выборы идут и это ни на что не повлияет", - подчеркнул глава государства.

Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/vazhno-s-kakim-bagazhom-vyjdet-pobeditel-iz-vyborov-lukashenko-166048-2015/

И как видим, действительно это ни на что не повлияло. Белорусы, полностью довольные прожитыми пятью годами, постарались и порадовали своего лидера. Что же касается признания мировым сообществом, то во-первых имеют ли моральное право слабые лидеры, имеющие 50-60% поддержки в своих странах судить наши выборы в принципе? А во-вторых, нет как таковой процедуры юридического признания или непризнания. Обама с нашим президентом фотографировался, какое еще признание нам нужно? Ну, какие-то мелкие нарушения вроде отсутствия равного доступа к СМИ как обычно найдут, поворчат и будут работать с действующей властью.

Поэтому чудес не будет, в новой стране мы не проснемся. Все что можно сделать: это закатать рукава и начать работать, прежде всего над собой. И терпения нам, белорусы. Что-то мне подсказывает что в ближайшие пять лет оно нам ой как понадобится, благо что запасы его неисчерпаемы.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r февраль 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments