Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Автомобилисты переходят в наступление

Долгое время минские автомобилисты терпели. Терпели произвол и притеснения со стороны пешеходов и велосипедистов. И вот наконец прорвало и автомобилисты начали реализовывать свои конституционные права, причем методом грубой силы.

Первая история пришла из цитадели автомобильного движения: из Малиновки. Молодой человек прогуливался по тротуару, в то время как водитель "Лады" с молодой женой собирался спокойно запарковаться на велодорожке, никому не мешая. Вместо того чтобы спокойно уступить автомобилю и пойти себе дальше, парень начал размахивать руками и возмущаться. Реакция водителя была на редкость выдержанной, он просто стал сигналить. А вот его жена, поскольку она же мать, не была столь снисходительна к нарушителю порядка. Выскочив из машины и обматерив (напомним, она же мать) парня, она немедленно врезала ему от души по морде. Парень оказался ко всему прочему еще и очкариком, за что и поплатился: очки разбились, лицо было порезано, а несколько осколков застряли в глазу. И это помогло: парень осознал степень своей вины, милицию вызывать не стал, будет теперь лечиться.

Но не отстают и автомобилисты других районов. Причем с санкции РУВД. Тут случай был и вовсе вопиющий. Велосипедист перегородил дорогу Саманду, мирно ехавшему по велодорожке, опять же никому не мешая. На что водитель Саманда разумеется не мог не прореагировать, возмутившись. Велосипедист же не только не уступил, но и начал фотографировать автомобиль, переходя уже всякие границы. Реакция была единственно верной: из Саманда вышли серьезные люди, отобрали мобилу и выкинули в речку, туда же выкинули и велосипед. В принципе могли бы и велосипедиста туда же выкинуть, но видимо не поймали. Здесь без милиции не обошлось, велосипедист, окончательно потеряв берега, написал заявление в милицию, где потребовал на основании надуманного повода привлечь к ответственности водителя Саманда. Но в Ленинском РУВД провели во всем разобрались, провели тщательную проверку, не обнаружили в действиях водителя никаких нарушений, а у него самого ни майки с Погоней, ни даже бело-красно-белого флага и официально ответили, что факт совершения противоправных действий установлен не был.

В общем, что из этого следует? Следует бороться за свои права. Особенно если видите, что противник легче вас или в очках. Просто выходите из машины и применяете грубую силу. Очкарики и прочие студенты от этого сразу тушуются, им-то в голову не приходит, что за свою фотосъемку надо уметь отвечать. И не по каким-то там ПДД, а по понятиям, не сходя с места. К такому они не готовы. Ну а милиция в случае чего прикроет, они сами автовладельцы, они поймут и простят. Я думаю, хорошей мерой станет еще применение административного ареста к жалобщикам с мобилами, чтобы было неповадно.
Tags: авто
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →