Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Греческий дворик

Одним из главных завоеваний города при новом градоначальнике стали граффити. Не те бездуховные каракули, которыми фанаты футбольного клуба МТЗ-РИПО украшают заборы в Заводском районе, а интересные, необычные картины, которые стали появляться в большом количестве на домах в центре. Отдельно еще бы отметить позитивные морские трансформаторные будки и объекты водоканала, но сегодня не о них.

На доме по улице Воронянского известный в узких кругах греческий художник изобразил фигуру, символизирующую экономический кризис в родной Греции и тоску по Родине.


В мире картину оценили, она вошла даже в какой-то там рейтинг лучших граффити месяца (уж не знаю, насколько это престижно). А вот жители соседних домов не оценили. Нам, белорусам, сложно понять, что такое этот кризис и что там в голове у грека творится.

Граффити грека вызвало у белорусской публики разные отклики, от «приятно видеть современное искусство» до «запретить надо такое рисовать».
- Посмотрите, какой он мрачный. У нас никто не спрашивал, хотим ли мы видеть такую картину каждый день! - говорит жительница одного из ближайших домов.

Молодая мама Анна возмущена тем, что нарисовано.
- Сначала мы радовались, что на стене соседнего дома появится рисунок. Однако когда увидели, что это, ужаснулись! Какой-то ангел смерти! Нарисовали бы что-нибудь яркое, светлое... Рядом школа, детский сад. Детям страшно смотреть. Моя трехлетняя дочь спрашивает: «Мама, что это за чудовище?» Пусть бы этот художник у себя дома такое нарисовал! Я обращались с жалобой в администрацию района, милицию, ЖЭС…

В ЖЭС обращаться это, конечно, правильно. В ЖЭСе всегда достаточно приятной каждому белорусу серовато-бежевой краски, которой можно закрасить все что угодно.

Ну и конечно можно понять жителей двора. Когда живешь в просторном, светлом дворе, заполненным зеленью, благоустроенными клумбами, удобными тротуарами и разноцветными скульптурами, видеть такое.. это как серпом по клубню картошки для сердца каждого белоруса.

Пусть бы в своей депрессивной Греции или Испании такое рисовали. Незачем портить наши лучшие в мире дворы и самые яркие в мире дома таким негативом! При Ладутько такого не было!
Tags: Минск
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments