Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Живите же уже полной биологической жизнью!

Это неожиданный пост в защиту секты дружбы и монетизации.
Во-первых судя по интенсивности постов в последнее время они реально нуждаются в защите, потому что секта активно вымирает в инстаграм, оставив блоги только старым ворчливым жыжыстам. А во-вторых.. про во-вторых подробнее.

Обожаю по понедельникам копаться в себе. Это такой специальный день, в который почему-то особенно удобно это делать. А тут еще и плохая неделя ожидается. В голове концепции сразу нескольких постов и все они плохие, но если вы читали новости, то понимаете, чем они вызваны. И несмотря на то что они плохие, писать я их все равно буду.

Так вот собственно перехожу к сути своего сегодняшнего самокопания (четыре подряд слова на "С", вау!). А суть в том, что ни в одной из тем, которые я собираюсь поднимать на этой неделе я даже близко не являюсь экспертом. Я не психолог, не политолог, не историк. Единственная тема, где я что-то там понимаю это информационные технологии и то сугубо на начальном поверхностном уровне. И кстати о них я ничего не пишу, осознавая, насколько более компетентные люди существуют в блогосфере и даже некоторые из моих подписчиков. А вот про все остальное запросто.

После случившегося в Париже любой нормальный человек испытывает ужас. Ужас он испытывает каждый раз, заходя в социальные сети. Заходишь в твиттер, там политота и исламский экстремизм. Заходишь в фейсбук, там политота и срач вокруг аватарок. Заходишь в контакт, а там котики, селфи фитоняшек и мысли великих женщин. Ой, знаете, а пойду-ка я пожалуй в контакт.

И вот отсиживаясь в уютном вконтактике последние три дня (ну просто потому что остальные сети физически невозможно выносить при текущем градусе накала) я для себя понял, в чем сила секты дружжбы и монетизации. Сила как обычно в правде. Когда я пишу про сложнейшие вопросы устройства мира, я почти наверняка пишу полный бред, поскольку ни в коем случае не являюсь экспертом в этих вопросах и не владею даже одним процентом информации, которая требуется для вынесения суждения. Но пишу же. А вот когда очередная девочка пишет как она чудесно сходила в новый суши-бар в Каменной Горке, она практически наверняка пишет чистую, незамутненную правду. Потому что да сходила, потому что да, там цветочки на стенке и такие повара симпатичные и смотрите как красиво на тарелочке лежат креветки. В каждом слове правда, истина и абсолют экспертного мнения, потому что высказывается оно исключительно о собственных ощущениях, а уж в этом мы кое-как разбираемся.

Вот в этом и кроется сила чистого блогинга, к которому совершенно невозможно подкопаться и с которым невозможно спорить, потому что он под собой имеет нерушимые основы в виде истины. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. И здесь же кроются слабости блогинга якобы аналитического, потому что в нем всегда будут неточности, ошибки, слишком смелые или наоборот недостаточно радикальные выводы, к которым всегда можно придраться, оспорить, сомневаться. Ну и прежде всего сомневаться приходится, конечно, в себе, а это уже ведет к расстройству и огорчению. И чтобы спасаться от огорчения, надо иногда видимо давать себе отдохнуть на легком жанре.

Ну а читателей, которые по совместительству являются иногда и писателями, я призываю все-таки критично относиться к собственному творчеству. И задавать себе вопрос: а не глупость ли я пишу? Потом рассматривать свой пост. И если пост состоит из описания еды, модного ресторана или флакона недорогих духов, которые пахнут совсем как дорогие, то все хорошо. Если в посте есть фото котика, это вообще отлично, котики это абсолют. Если же пост о чем-то другом, да еще и с рассуждениями и нравоучениями, то не сомневайтесь: вы пишете глупость, содержащую массу ошибок, которую обязательно разорвут в комментариях. Смиритесь с этим.
Tags: блоги
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →