Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

О работе медицинских водительских комиссий

Время летело и неожиданно обнаружил я себя с закончившейся справкой для допуска к вождению легкового автомобиля. Справка эта нужна, конечно, только для прохождения техосмотра и возврата прав после лишения за пьянку, но все-таки. Никогда не знаешь, где придется садиться за руль пьяным и проходить техосмотр. Поэтому предпочитаю, чтобы документы были в порядке.

С записью в 24-ю поликлинику вопросов нет, хоть на этой неделе, свободно. А вот с самой процедурой возник некоторый интересный нюанс. Последние пять лет выдача справки регулировалась Указом Президента номер 200, хотя и с некоторыми дополнениями на местах вроде требования военного билета у мужчин. Но в целом процедура была необременительной и простой. Пришел в доврачебный, поругался за флюрографию, получил выписку, пошел в 24-ю и получил справку.

Но совершенно недавно в мае текущего года Комитет по здравоохранению Мингорисполкома г.Минска принял Приказ номер 202, который согласно номеру имеет большую силу, нежели указ президента номер 200. Приказ этот настолько мощный, что даже текст его нигде не опубликован (во всяком случае в интернете его нет физически). Единственное что удалось найти это выписка из приказа на сайте 36-й поликлиники (сайт к слову великолепен, я много узнал о вреде алкоголя и спайсов). Так вот в выписке из Приказа теперь уточняется информация о выписке из медицинской карточки. А именно
на медицинскую водительскую комиссию необходимо предоставлять Выписки всех организаций, участвовавших в медицинском обслуживании пациента (по месту жительства, месту пребывания, месту работы, службы и т.д.);
в Выписке должна быть представлена информация о результатах проведенного обследования по всеобщей диаспансеризации, диспансерных осмотров, лабораторных и иных методов исследований, которые необходимы для вынесения экспертного решения о годности к управлению транспортными средствами.
При отсутствии информации о проведенном обследовании по всеобщей диспансеризации в поликлинике по месту жительства, данное обследование можно пройти на платной основе в УП “24-я городская поликлиника спецмедосмотров”.

то есть если вы имели несчастье переехать в последние пять лет из Бешенковичей в Минск, то помимо выписки из минской поликлиники, будьте любезны предоставить выписку и из старой бешенковической. Если наблюдаетесь в какой-нибудь проф.поликлинике, то еще и оттуда. Это неудобство первое.

И в выписке теперь обязательно должны быть анализы, флюорография и кардиограмма. Если их не окажется, то вас или отправят из 24-й обратно в свою поликлинику проходить или предложат пройти на месте, платно, долго, мучительно. Свидетельства очевидцев подтверждают, что начиная с лета в 24-й стали активно злоупотреблять этим нововведением.

Собственно, что отсюда следует? Да ничего. Следует только очевидно возросшая забота государства о здоровье своих граждан, как и было обещано в программе Президента, потому что здоровье бесценно, а техосмотр можно попросить пройти товарища со справкой в конце-то концов.
Tags: авто, белорусский государственный цирк
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments