Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Разница между авторитарными режимами

Откладывая в тридцатый раз давно анонсированный пост про Сирию не устаю удивляться происходящему там. И стараюсь не комментировать, потому что пока это к счастью не наша война. Но сегодня от маленькой ремарки не удержусь.

Итак, сегодня при выполнении мирного полета с гуманитарной миссией вдоль сирийско-турецкой границы под действием силы тяжести упал самолет Су-24 российских авиа-космических войск. Война дело такое, самолетам случается падать, даже если они превосходят по боевой мощи американский авианосец. И тут нельзя не отметить ироничность истории, ведь ровно те же методы в украино-украинском конфликте использовали россияне. Когда украинская авиация внезапно стала падать под действием все той же силы тяжести вблизи российской границы. Эрдогану не откажешь в жестокой иронии.

Но есть все-таки и разница. Турция не стала придумывать истории про стихийно возникшую самооборону Хатая и не стала рассказывать байки про то как ополченцы восстанавливали дедовские зенитки из военного музея. А да, говорят, сбили. И сбивать будем, если россияне и дальше будут летать у нашей границы и бомбить поддерживаемых нами любезных нашему сердцу исламских экстремистов. Будьте любезны бомбить вот тех экстремистов, если сможете отличить, а этих не трогайте. В чем еще Эрдогану не откажешь, так это в честности и последовательности позиций.

Естественно, ситуация на самом деле более чем серьезная, потому что де-факто случилось военное столкновение между вооруженными силами России и НАТО, о котором так давно мечтал Дмитрий Киселев. Как реагировать, непонятно, не реагировать вроде тоже неприлично. Договариваться о коалиции россияне не собирались и не собираются, а без этого будут и новые конфликты интересов, которые заканчиваются жертвами. Ох, зря они во все это влезали, выбраться из ближневосточных конфликтов куда сложнее, чем забраться. Два поколения президентов Бушей не дадут соврать.
Tags: игра в политику
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments