Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Высший класс

Маленький и незаметный указ номер 472 подписал дуче на днях. Маленький для всей страны, но очень приятный для одного человека.
«Присвоить Председателю Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошиной Лидии Михайловне высший класс государственного служащего», — говорится в сообщении.

http://news.tut.by/politics/474179.html

И тут многие подумали было, что это за последние выборы, которые были проведены с соблюдением высочайших восьмидесятитрехпроцентных стандартов качества. Но я думаю, что нет, что тут надо смотреть глубже.
А именно вчера случилась тоже почти уже незаметная, но приятная для дуче годовщина: годовщина второго в истории независимой Беларуси референдума, который проводила молодая но перспективная руководительница ЦИКа. Тогда за десять дней до решающей даты прежний глава избиркома Гончар бросил знамя и его подхватила в свои руки Лидия Ермошина, с блеском справившаяся с поставленной задачей.

Народ Беларуси уже тогда показал взвешенность и неизменность своей позиции. 83% проголосовали за проект Конституции, предложенный Президентом, наделяющий его немыслимо широкими полномочиями, отобранными у парламента.

Кроме того были достигнуты и другие, менее запоминающиеся, но важные результаты:

  1. День независимости перенесли с даты принятия декларации о собственно независимости на день освобождения Минска от немецко-фашиствующих захватчиков
  2. Сказали категорическое нет праву продажи и покупки земли
  3. Поддержали сохранение смертной казни
  4. Отказались от прозрачности финансирования всех ветвей власти
  5. Выступили категорически против выборов руководителей местных органов власти непосредственно жителями

Собственно, вот с того референдума и началась стабильность в Республике Беларусь. А политика закончилась. Президент заменил собой весь политический процесс, увеличил себе срок полномочий сначала на два года, а потом и до бесконечности, парламент был распущен, а затем собран в сугубо декоративной роли. День независимости вместе со всей историей страны был заменен на историю ВОВ, смертная казнь активно и широко применяется, продажа земли запрещена. Руководители всех органов власти назначаются сугубо сверху и никоим образом не отчитываются о финансовых потоках через них проходящих.

И вот на страже всего этого белорусского порядка с той поры стоит скромная женщина в сером пальто, мечтающая о Париже, но вместо этого вынужденная жить в коттедже в Дроздах. Потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments