Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Новый год, новый курс

Пока граждане воюют в твиттере со снегом, на бирже происходят темные делишки. Под прикрытием переговоров с МВФ и выпуском новых облигаций госзайма доллар начал атаку на нашу самую стабильную в мире валюту.
За два дня торгов прибавка составила без малого 500 рублей. И вроде даже немного, евро вон такую дистанцию за день покрыл и останавливаться не думает.

Собственно надо ли тут что-то дополнительно говорить? А не надо. Белорусам давно уже на курс наплевать. Даже в обменниках никого нет, только сдают чуть-чуть, чтобы потратить деньги в соседнем же магазине. Кстати, вот с этим надо уже что-то делать. Как начался праздничный хапун за неделю до нового года, так и не думает снижаться, не вбиться ни в один магазин, очереди в кассу начинаются от прилавков с мясом. Мне кажется, правительству давно пора вводить дополнительный комплекс мер по изъятию денег у населения, потому что сколько же можно это терпеть?!

Так вот, плотно сидящее в долларах, машинах и недвижимости население с недоумением взирает на всю эту биржевую возню, не понимая, а из-за чего собственно шум. Нацбанк добился главного: полностью вытеснил народец с экономического поля. Сейчас еще мерами по антидепозитизации окончательно вынудят население забрать деньги из банков и привет: народ сам по себе, правительство и предприятия сами по себе.

Собственно, сейчас ситуация такая, что делать можно что угодно. Каникулы на заводах за свой счет? Не проблема. Повышение тарифов? Пустяки какие. Девальвация? Ой, я вас умоляю!

После 2009, 2011, 2014 годов иммунитет выработался уже ко всем возможным действиям властей и за ситуацией остается только наблюдать как в плохом кино со слабыми актерами. Вот тут слажали, тут сценарий недотянул, а тут вот неплохо главный герой выступил. Еще бы кто кредит на декорации и спецэффекты подкинул. Где-то же деньги на снег вот достали, качественно сделали, могут когда хотят.
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments