Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Долгой игры не ожидается

А ведь мы помним, какие прекрасные планы рисовались еще пару лет тому?
Минск переуплотнен, строить не будем, будем строить чуть-чуть арендного жилья, потом еще в городах спутниках и все на этом.

Что в этом было странного? А странным было желание работать в нормальных человеческих долгосрочных стратегиях. Города-спутники это инфраструктурные проекты, арендное жилье это проект социальный, но и то и то дает отдачу где-то там, через годы и годы, а затраты уже сейчас.

Но первый же снег накрыл все эти планы мягким покрывалом. В Минске построят 700 тысяч квадратов в будущем году и 800 через год, из них арендного ноль, в минских городах-спутниках ожидаемый ноль же. В общем, к чертям долгосрочные проекты, нужны только те стройки, которые позволяют получить деньги здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

Учитывая ситуацию в мировой экономике, эти планы надо рассматривать исключительно как гипотетические, разумеется, но если таковы планы, то реальность никак не может стать лучше, разве что хуже. Так вот в самом лучшем варианте Минск прирастет еще парой-тройкой спально-льготных кварталов. В худшем останется все как есть. Тучные годы, когда и ресурсы и возможности для действительно важных и долгосрочных проектов были, протрачены зря.
Tags: жилье
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments