Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Совещание у Президента

Вчера в традиционном формате прошло совещание у Президента по вопросам экономики. Традиционный формат предполагает, что дуче будет вещать, а все будут понурив головы слушать и черкать в блокнотиках, делая вид, что записывают.

Случились и расхождения с обычным протоколом. Так, например, выяснилось, что инициатива проведения совещания исходила от правительства, которое хотело обсудить сложившуюся на внешних рынках ситуацию и еще и имело наглость какие-то предложения внести. Чтобы пресечь это на корню, напротив правительства за столом были усажены тяжеловесы в лице Мясниковича, Председателя Комитета, Косинца и примкнувшего к ним советника Президента по экономическим вопросам. И перед лицом этих уважаемых людей правительству объяснили, что ситуация была проанализирована, а затем еще и несколько недель обдумана на самом высоком уровне. И вердикт однозначный: никаких так называемых реформ не будет.

Взамен правительству предложено не быть конторой. Меры предлагаются традиционные, которые вот уже 20 лет не работают. Ручное управление экономикой на местах, напряжение глав райисполкомов и защита внутреннего рынка. Ага, защищайте в условиях Таможенного Союза, только ж потом не жалуйтесь, если восточный партнер пример симметричные меры. Там еще что-то было про курс, по которому мы получили независимость, но это уже какая-то белая горячка совсем.

Собственно, в сути послания никто не сомневался. Пока есть возможность ничего не делать, ничего не будут делать. Вопрос только в том, кто адресат этой пламенной речи дуче. Разумеется, эта речь была не для правительства и тем более не для местных начальников, они все равно ни на что не влияют. Либо спич был в сторону наших недобросовестных партнеров из МВФ, которые требуют каких-то реформ вместо того чтобы просто дать нам денег. А значит что реформ не будет, пока все само естественным путем не развалится. Либо же речь рассчитана на телевизионную картинку для электората, чтобы показать заботу дуче о простом народе. При этом на самом деле реформы пойдут уже прямо завтра, причем самым радикальным образом, потому как сказать одно, а делать другое это у нас в порядке вещей.

Второй вариант, разумеется хуже, но лучше. Хуже тем, что ужаться всем придется весьма ощутимо, но перемены произойдут и экономика сможет адаптироваться к новым условиям. Если же пойдет первый вариант, то ужаться придется всем опять же, только на полгода позже, но зато уже без перспектив исправления ситуации в обозримом будущем.
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments