Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Ленивый пост

Как известно, в Беларуси за последние два десятилетия была построена эффективная, современная экономика, направленная на неуклонное повышение благосостояния людей. И уже казалось бы улучшать нечего, но все-таки резервы изыскиваются. Большой и занудный пост еще готовится, но в процессе находятся такие замечательные вещи.

Например, ровно вчера дуче выступал на коллегии МВД (к слову кроме него там вообще никто не выступал, если судить по новостям). И там выдвинул интересный тезис.
"В сегодняшних непростых условиях следует обратить внимание на оптимизацию сил и средств. В этом году этот вопрос надо решить и закончить тему. Госсекретариату (Совета Безопасности. - Прим. БЕЛТА) подключиться к этому. Нам нужен качественный и эффективный состав МВД, который будет рентабелен", - сказал Президент. При этом речь идет именно об оптимизации структуры милиции. "Может быть, нужно оптимизироваться где-то в плане структуры. Сократится количество, например, тыловиков. На передовую можно будет высвободить людей. У нас сегодня половина начальников и половина на передовой, а надо 80% как минимум на передовой, а 20% начальников", - пояснил глава государства.

Итого: нас ожидает 80% милиционеров на передовой, которые будут обеспечивать рентабельность (!) МВД. То есть походу милицию переведут на самоокупаемость в стиле "дали пистолет и крутись как хочешь".

А еще один вкусный перл нашелся уже в сюжете БТ, посвященном обновлению Директивы номер три по поводу энергетической безопасности и бережливости.
Одним из рецептов и внутренним ресурсом экономического роста специалисты из Администрации Президента называют инновации. Это сфера - "топливом" для которой служит не нефть, а человеческий интеллект. Такую инновационную экономику в Беларуси можно найти в любой отрасли: от телекоммуникаций до энергетики и агрокомплекса.

Походу в ближайшее время будут топить интеллигентами и айтишниками. Хорошая новость.
Tags: кризиса нет, мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments