Подавляющее большинство опрошенных (82%) заявили, что ощущают себя в безопасности, находясь на улице, в общественных местах. Отрицают это 16% респондентов.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/bolee-80-zhitelej-belarusi-uvereny-v-svoej-bezopasnosti-179414-2016/
А теперь переходим к практике. Практика прошла в Каменной Горке (предупреждаю сразу, фото по ссылке могут вам очень не понравиться).
— Я ехал к отцу. Было уже довольно поздно. Примерно час ночи, — рассказал пострадавший. — Сидел на остановке в районе метро «Каменная Горка». И тут появились какие-то подростки. Совсем юные ребята, как мне показалось. Они стали крушить остановку, бить стекла и так далее. Я перепугался от неожиданности и сделал замечание: «Ребята, ну что ж вы делаете?» Это им сильно не понравилось. На меня напали без всяких слов и стали бить. Не скажу точно, как долго это происходило. Сами понимаете, после первого неожиданного удара наступает шок.
Всего молодчиков было пять. Видно, кто-то из прохожих вызвал милицию. Наряд приехал очень быстро. Двоих задержали прямо на месте. Остальных по горячим следам. Я конкретно получил по лицу. Мне его так раскурочили, что пришлось всю ночь ездить по больницам.
А теперь считаем. Имеется шесть человек. Пятеро бьют, один лежит. Итого: 83,3% чувствуют себя безопасно, а 16,6% от удара в шоке. То есть полученные на практике цифры совершенно соответствуют данным опроса, с учетом, конечно, статистической погрешности. А значит все правильно.
Journal information