Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Белорусский национальный День Сурка

В Беларуси любят и широко отмечают День Сурка. С национальным колоритом. Так 2 февраля 1997 года курс доллара был установлен в 21000 рублей. А 2 февраля 2016 года он составлял 21006 рублей. Так что если бы герой известного фильма сегодня зашел в обменик и попытался определить день по курсу доллара, день бы он определил. А вот год нет.

С праздником, сограждане!

Несколько более локального масштаба день сурка состоится и завтра. Но с нюансом. Если не случится ничего экстраординарного, то курс доллара сегодня прибавит 562 рубля и на завтра составит 21568 рублей за доллар. Это между прочим на 4 рубля выше локального рекорда прошлой недели, когда после двух дней рекордного роста доллар был уже 21564 рубля. Тогда у экономистов случилась истерика, но нацбанк сделал вид, что ничего не произошло и подождал реакции населения. Реакции не случилось, поэтому после нескольких дней прыжков туда-обратно, курс вернули на прежний уровень.

А теперь про нюанс. Нюанс в том, что на прошлой неделе российский рубль рухнул, установив свой рекорд в почти 82 рубля за доллар. И вместе с ним полетел наш, чем и объяснили одной строкой в новостях катаклизмы на валютном рынке. Нынче же российский рубль укрепился и курс составляет всего 76 рублей за доллар. Так что наш летает уже самостоятельно. Кроме того, прыжками туда-обратно нацбанк вырегулировал и курс рубля к рублю. Вместо 260, убивающих нашу промышленность, у нас уже более комфортные 276, которые оставляют хоть какие-то шансы продать что-нибудь ненужное в Россию.

Видимо в нацбанке наконец изучили свежий отчет о внешней торговле, которая обвалилась по всем направлениям, особенно на российском рынке. Решили что-то делать. Конечно, по-хорошему надо бы налаживать процессы на производствах, оптимизировать издержки, внедрять технологии и менеджмент, но это сложно и вообще не вопрос нацбанка. Нацбанк делает что может, плавно корректируя курс. Дескать, пуговицу мы нашли, дальше вы сами. Ну а что, мы и сами, нам не привыкать.
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments