Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Украл, выпил, в тюрьму, в начальники

В рамках программы по борьбе с коррупцией в Беларуси завершено несколько громких дел. И в Беларуси дело завершается не посадкой виновника, нет. Для государства важно чтобы преступник перевоспитался и нашел себя в обществе, которое его отторгло. Несколько простых примеров.

Посадили за коррупцию и взятки зам.прокурора. Дали шесть лет. Через год с небольшим освободили и назначили председателем колхоза. А оттуда и до депутата недалеко. Директор могилевдрева не вынес тягот модернизации древообработки и получил восемь лет. Через год с небольшим вышел, пошел работать исполнительным директором на соседнее предприятие. Зампред Барановичского исполкома за превышение служабных полномочий и взятки чебуреками получил три года, не просидел и одного, вышел директором комбината.

Да чего далеко ходить. Сосед по дому дурак дураком был. Отсидел, вышел, фирму свою открыл, машину купил приличную, девок водит, в люди выбился. В общем, очевидно, что нынче уже не армия, а зона стала школой жизни, которая кует руководящие кадры для нашей страны. У меня в связи с этим предложение: а может все чиновников профилактики ради на годик-другой сажать? Ну просто очевидно же, что им это на пользу идет, что-то такое они там полезное приобретают, что потом еще лучше работают. И Академию Управления перепрофилировать в учреждение закрытого типа и перенести в Оршу. Мне кажется, это значительно повысит уровень менеджмента в стране.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments