Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Маша не наша

Пришла беда откуда не ждали. В рамках программы по дискредитации России подлые американцы из антидопингового агентства нанесли удар по первой красавице мирового тенниса, простой девушке из Гомеля Маше Шараповой. Оказалось, что допинг-проба, которую спортсменка сдала во время открытого чемпионата Австралии, оказалась положительной. Такой вот вышел милдронат.


Фокус в том, что милдронат этот самый был под наблюдением WADA весь 2015 год, а с 1 января был окончательно внесен в список запрещенных препаратов. И тут же под удар попали многие спортсмены из бывшего СССР. И разумеется, дело не в том, что препарат был разработан в 1975 году и производится поныне исключительно в Латвии, а закупают его только страны бывшего СССР и Болгария. Дело в заговоре против России, для осуществления которого мировая закулиса не остановится ни перед чем. Просто так запретить участие россиян в соревнованиях она не может (даже мировая закулиса не всемогуща), поэтому борется подлыми и грязными приемами.

И вот тут я бы хотел поговорить немного о подлости и честности. Ну просто потому что о медицинских достоинствах препарата даже специалисты во мнениях расходятся. Кто-то утверждает, что его польза вообще сомнительна, а потому и допингом он быть не может, а кто-то сетует, что жизненно важный препарат взяли и запретили, а он же такой полезный и вкусный! Раскололось медицинское сообщество по вопросу милдроната. Поэтому будем обсуждать морально-этическую сторону, в которой Маша оказалась не на высоте, подставив свою пусть формальную, но Родину по полной программе.

Понимаете, вообще с допингом все очень сложно. Смотрим мы на очередные рекорды результативности, которые ставит в 44 года в НХЛ уже дважды закончивший карьеру Яромир Ягр, восхищаемся двумя медалями чемпионата мира, которые в 42 года завоевал Оле-Эйнар Бьерндален и понимаем: спортсмены, конечно уникальные, но без серьезной медицинской помощи они бы сейчас максимум могли бы в очереди в поликлинике с достоинством сидеть, а не бегать на спортивных аренах. И вопрос, где проходит грань между легальной медицинской помощью и запрещенным допингом, он очень сложный. Вчера эти препараты кололи чуть ли не с детского возраста, а сегодня за них отправляют в пожизненную дисквалификацию. Ну и классическое наше "все же принимают".

И вот тут мы подходим к совсем не тонкой грани между нашими и не нашими. Итак, незадолго до Шараповой попалась на ровно том же препарате российская фигуристка Екатерина Боброва. Само по себе это уже нонсенс. Допинг в фигурном катании это все равно что стероиды в шахматах. Да, прикольно, но бессмысленно. Но тем не менее правила для всех одинаковы, фигуристы тоже сдают пробы и они оказываются положительными время от времени. Реакция Кати на новость предсказуема:

- Как этот препарат мог оказаться в вашем организме?

- Я много раз прокручивала в голове все, что происходило в эти 24 часа. Как запрещенное вещество могло оказаться в организме, не понимаю. Но сейчас идет по этому поводу разбирательство. Пытаемся выяснить, как это могло произойти.
....
– Вы допускаете, что запрещенное лекарство могло попасть в организм с питьем или едой?

– Единственно возможный вариант – подмешать мне что-то в термос в раздевалке, достав его из моей сумки.

Ну то есть классический российский вариант реакции. Во-первых это не я, а во-вторых, даже если это я, то мне его подмешали в термос. И все отрицать. Всегда. Мы можем поднять более старые случаи с допингом у российских или белорусских спортсменов и все будет по одной схеме: мы ни в чем не виноваты, нам подмешали, пробу взяли незаконно. И полная поддержка со стороны федерации, потому как премии за результаты давно получены, поделены и если медаль сдать еще можно, то премию уже точно никак.

Да и чего далеко ходить к россиянам. Хоккеист Михалев, отбывая дисквалификацию за допинг умудрился получить звание заслуженного мастера спорта. Хорошо отбывал, играя в команде Президента. А легкоатлет Девятовский, будучи ровно так же дисквалифицированным, провел с пользой время и избрался в депутаты. Ну то есть про чувствительность общественности к допингу мы все понимаем.

А теперь переходим к Маше. Маша повела себя как ни разу не российская спортсменка. Взяла и созвала пресс-конференцию. Пришла в красивом платье, пожаловалась на плохой ковер, который в отеле подобрали для фона. И заявила дословно следующее:
«Я отношусь к своей карьере с ответственностью и профессионализмом. Я допустила огромную ошибку, подвела своих болельщиков и подвела спорт, которым занимаюсь с четырех лет и люблю всем сердцем.

Я не хочу подобным образом завершать карьеру и надеюсь, что мне дадут еще один шанс», – заявила Шарапова.

В голове не укладывается, да? Вот так взяла и призналась. В то время как всем российским спортсменам допинг подсыпают, подкидывают и подливают, единственная, кто его принимал добровольно это Маша Шарапова. Паршивая овца в кристально чистом стаде белых и пушистых.

Вспоминается мне случай, когда лишенный всех наград и регалий бывший любимец Америки Лэнс Армстронг плакал в студии у Опры, каясь в применении допинга. Вот что-то похожее происходит и с Машей. А суть она в том самом отношении, а не в том, что все принимают, но других не ловят. Ловят и еще как. Итальянцев, кенийцев, американцев. Пачками ловят и отправляют в дисквалификации на исправление. И вот тут начинается существенная разница в отношении самих спортсменов и в отношении к ним же. У нас это "ну с кем не бывает и вообще проверьте Серену Вильямс". У них это "стыд, но хорошо что нашел мужество признать и начать с нуля". У нас спортсмен тихо списывается на тренерскую или депутатскую работу и все ответственные остаются на местах, у них летят с постов все причастные и потом долго вынуждены работать в макдональдсе. А потом мы удивляемся, как же так, взяли и дисквалифицировали всю федерацию легкой атлетики. Ну вот собственно потому и дисквалифицируют, что проблема системная и решать ее надо системно. Равно как в Кении, где глава федерации просто брал небольшие деньги с тех, кого ловил на допинге и позволял и дальше участвовать в соревнованиях. За что и пошла вся федерация под дисквалификацию до полного исправления ситуации. Потому что ну все, сгнила с головы рыбка, будем и дальше держать таких в своем сообществе, весь пруд сгниет.

И можно сколько угодно рассказывать, чего и ка жрет Серена Вильямс, просто ее поймать не могут. Хотя казалось бы чего сложного. Серена играет в десятках турниров по всему миру. Оплатите катарским друзьям, пусть они у нее возьмут допинг-пробу и поднимайте вопрос о дисквалификации. Правда есть нюанс, дело в том, что Серена и так сдает допинг-пробу катарским друзьям. И она отрицательная каждый раз, несмотря на все сложности в отношениях Катара и США. Потому что эти отношения вообще никакой роли не играют: большой спорт это большой бизнес и собственно дисквалификация Маши Шараповой это удар по всей индустрии, учитывая, что она уже много лет участвует в миллиардных рекламных кампаниях. И Россия теряет всего-то одну потенциальную медаль на Олимпиаде, а мировая закулиса теряет миллиарды долларов, которые Маша приносила на рекламе, телеправах и прочем, прочем. И теряются эти доллары в основном в проклятой Пиндосии. Такие вот тупые америкосы, которые сами себя наказали. Но мы договорились, что не будем принимать логические доводы, когда всем очевидно, что это заговор против России.

Заканчиваю свою простыню текста. Можно до хрипоты спорить, кто что принимает и кого ловят, а кого нет. И допинг ли миндронат или безобидней витаминок. Прелесть спорта в том, что есть правила, по которым ведется игра. Правилами запрещено играть руками в футбол, высоко поднятой клюшкой в хоккее или принимать запрещенные препараты из открытого списка, публикуемого мировым агентством. И правила эти определены и едины для всех. Хотим играть в мировой лиге по общим правилам, придется их соблюдать. Не хотим соблюдать, организовывайте свои игры Доброй Воли, сами себя награждайте и радуйтесь. Опять же, чего там говорить, когда при голосовании по включению милдроната в список запрещенных, российские же представители голосовали за включение. То есть были согласны с доводами о его свойствах, будь они даже трижды неверными, а значит и какие-то аргументы задним числом, что это не то чтобы допинг, нынче неуместны. Приняли правила, согласились с ними, играем. Нарушили, признаем и отвечаем. Собственно, признать и ответить мужество нашлось. Правда во всей России это мужество оказалось только у Маши Шараповой, которая последние лет пятнадцать в России не живет, а бывает только на турнирах и то редко. Ну вот примерно по этой причине наши спортсмены будут попадаться на допинге и дальше. И каждый раз мы будем удивляться, как же это возможно, наверняка что-то подсыпали..
Tags: блондинки, допинг, спорт
Subscribe
promo veter_r_r август 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →