Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Как правильно возить попутчиков

Удивительная история произошла с водителем из городского поселка Свислочь. Этот добрый человек на BMW подвез в Минск человека, голосующего на дороге. Ну с кем не бывает. А вот удивительное началось уже в Минске.
Когда попутчик вышел из машины, к Ивану подъехал автомобиль Транспортной инспекции с включенными мигалками и инспекторы сообщили водителю, что он осуществил нелегальный извоз и будет наказан.

Как оказалось, попутчик оставил на коврике (!) 25 тысяч рублей, чего водитель даже не заметил. Или сделал вид. Или так и надо. Ну в общем, в деле разберется экономический суд, куда направлены все документы, но пока перспективы водителя туманны, потому что мы имеем дело с организованной контрольной закупкой, которая дала результаты.
Кстати, этот конкретный пассажир, по уверениям транспортников, не является сотрудником инспекции — это, говорят они «сторонний человек, который решил проявить бдительность, мол, — да, он имеет такую гражданскую позицию»


При этом каждый водитель может совершенно бесплатно возить попутчиков, соблюдая простые процедуры, которые и озвучили сотрудники транспортной инспекции. И вот ради этого и писался весь пост. Внимание!
— Если водитель действительно подвозит бесплатно, то пусть тогда пишет впереди и сзади машины: «Деньги не беру». Или предупреждает пассажиров заранее, что везет бесплатно, и записывает свое предупреждение на видео. Обычный человек, который не занимается извозом, в такую ситуацию не попадет, — уверен Дмитрий Пацкевич.

Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/491252.html

Запомнили? Пишем впереди и сзади машины. И надеемся что ГАИ не будет рассматривать эти надписи как незаконные, а то там тоже нюансы. А лучше записываем предупреждение на видео. А лучше и то и другое сразу. И тогда вы точно не попадете в такую ситуацию. Кстати, что запрещает записать на видео, что везешь бесплатно, а потом все-таки взять деньги, уважаемый Дмитрий Пацкевич не уточняет. А то ж профессиональному "подвозильщику" ничто не помешает, кажется, так сделать.

Ну и допустим, с нелегальными извозчиками, которые профессионально и системно зарабатывают по определенным маршрутам, имеет смысл бороться. Но для этого наверное надо предпринять какие-то другие усилия, нежели подсаживать в случайные машины контрольных закупщиков, а потом требовать подписывать машину со всех обычных граждан. А то завтра начнется сезон шашлыков, это же сколько можно будет нарубить бабла с водителей, которые за шашлык и минералку подвозят своих друзей к водоемам и лесным массивам. Золотое дно! Дно во всех смыслах этого слова.
Tags: белорусский государственный цирк
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →