Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Четыре решающих матча

Словаки не поняли, что произошло. Никто не понял, что произошло. А я знаю совершенно точно. Дело в том, что в Минске проходил официальный визит главы Туркменистана, нашего большого друга Гурбангулы Мяликкулиевича Бердымухаммедова. И дуче был очень занят, встречая высокого гостя. Страны нашли общие позиции по большинству вопросов


При чем же тут хоккей? А в Беларуси хоккей всегда при чем! Дело в том, что пока президенты занимались дипломатической работой, наши хоккеисты горели словакам 0-2 после двух периодов. Но как только официальные мероприятия закончились, дуче сразу все бросил, позвонил в Санкт-Петербург, разложил всю тактику игры против словаков и в третьем периоде случилось чудо! Белорусы забросили четыре безответные шайбы в ворота противника и победили 4-2 без каких-либо вопросов.

Между прочим до этой игры у белорусов было 0 очков и некоторые с позволения сказать эксперты поспешили похоронить сборную Дейва Льюиса и самого Льюиса, если он решится вернуться в Беларусь. И еще что-то там жаловались на сложный календарь, выдавший нам со старта Канаду, Финляндию и США. И эксперты как всегда ошибались. Дело в том, что календарь у нас как раз более чем удачный. Да, на старте у нас были три сильнейшие команды группы и мы влетели им с рекордно отрицательной разницей шайб. Но теперь пока все команды продолжают играть групповой турнир, для белорусов фактически началась игра навылет, только очень уж долгая. Каждый следующий матч становится решающим: выиграли, пошли дальше, проиграли, начали паковать вещи. А главное, что французы и немцы могут сколь угодно надуваться от важности, но кто пойдет дальше, решают не они.

А главное что календарь у нас более чем удачный. Судите сами. Ну во-первых оставляем за скобками беспомощную сборную Венгрии. Остаемся мы, французы, словаки и немцы. США свое должны брать при любых раскладах. Итак, Словакия 6 очков, остались игры с Канадой, Финляндией и США. Взять тут даже шесть очков.. не в этот раз. Значит 12 у них не будет. Франция, 5 очков. Кроме игры с нами у них все те же Канада, Финляндия и США. Семь очков? Не смешите. 12 тоже не будет. У Германии 4 очка и игры с Канадой США и Венгрией (ну и с нами). Три очка, ну пять максимум, 12 никак не будет.

А теперь мы. У нас 3 очка и игры с Венгрией, Францией и Германией. То есть если мы обыгрываем эту компанию, у нас будет 12 очков, совершенно недосягаемых для всех остальных претендентов. А теперь смотрим на якобы неудобный для нас календарь. Послезавтра мы играем решающий матч с Германией. А сегодня немцы будут безжалостно избиты канадским катком. Очевидно, что у нас будет преимущество в готовности к матчу. Затем на следующий день венгры, которых мы должны обыгрывать даже с похмелья, а затем.. три дня отдыха! Три дня, Карл! В то время как французы играют матч с финнами в тот же день, что и мы с венграми, но вместо отдыха у них будет еще и игра с Канадой, а уже после канадского катка они на следующий же день выйдут на решающий матч с белорусами. Ну и у кого тут плохой календарь? Да у нас идеальный календарь, о котором можно только мечтать! И если мы этим календарем воспользуемся как положено, то мы выходим из группы независимо от того, как будут играть противники. А если они там еще и очков недоберут, то можем выйти и досрочно.

Вряд ли конечно у нас есть шансы на стадии плей-офф, но это хоккей. Шайба круглая, лед скользкий, одну игру любая команда может зацепить у любой. Будем верить в нашу сборную!
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
promo veter_r_r Люты 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments