Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Перегрузки в общественном транспорте. Информационные

В связи с хорошей погодой начал я заниматься любимым делом: ездить на работу общественным транспортом. Живу я по минским меркам далековато, на машине дорога занимает 40 минут, общественным транспортом ехать 50. Для жителей нормальных мегаполисов звучит как фантастика, понимаю, но для столицы Беларуси это много.

Поездил недельку и понял, что долго так не выдержу. Нет, я не из тех минских аристократов в надцатом поколении, которых коробит соседство с плебеями в общественном транспорте, я собственно из тех самых плебеев и есть. И нет, меня не раздражает перемещение троллейбусов со скоростью 15 километров в час, я никуда не спешу. Да и по комфорту претензий нет.

Претензия у меня только одна: нестерпимый уровень информационного шума. За эту неделю меня раз пятнадцать Белая Русь и мингореисполком поздравили со всеми праздниками, я узнал подробнее чем когда либо мечтал о том, как правильно звонить в милицию, платить налоги и уступать места лицам пожилого возраста. И я прослушал и просмотрел несколько килотонн рекламы и других информационных сообщений. Причем убогих, страшных, написанных безумным канцелярским языком и рассчитанных непонятно на кого. Вышел из автобуса, спустился в метро, надеешься там найти убежище, но нет. Все стены завешаны баннерами, стикерами, листовками, продающими все что придет в голову, а сверху добивают орущим телевизором.

Еще каких-то пару лет тому такой ерунды не было. Я теперь даже готов поверить что транспорт специально едет так медленно, чтобы граждане успели ознакомиться с информационно-рекламной продукцией, обильно размещенной в любом свободном углу транспорта. Как еще водителю на лоб не наклеили, не понимаю.

И вот все это бесконечно выматывает. Новости в интернете, соц.сеточки, рабочая информация, голова пухнет и без того, а тут еще и лишние полтора часа в день ненужного спама прямо в мозг это уже перебор. Беруши в уши и повязка на глаза не самый хороший вариант. В общем, отмучившись неделю пришлось вернуться обратно к корчу и магнитоле с легким блюзом. А жаль, врачи советуют больше двигаться и меньше сидеть. Но те же врачи советуют избегать стрессов и информационных перегрузок и это все не сочетается.

Понятно, что транспорт у нас глубоко убыточный для государства. Понятно, что повысить скорость его движения мешают заветы дедов, которые на телегах ездили и эту установленную дедами скорость превышать нельзя. Понятно, что удобство остановок и логичность маршрутов улучшать некому и незачем. Но такую малость как убрать уровень всякой информационной атаки до хотя бы уровня двухлетней давности мне кажется не так и сложно. Проблема только в том, что те кто может на безобразие это влиять, в транспорте не ездят.
Tags: общественный транспорт
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →