Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Если в Сухарево нет воды, то причина в рачительном ведении городского хозяйства

Несколько лет тому по всему городу расставили примитивные такие источники воды в восточном стиле. Некоторые бабушки спешно объявили их святыми, другие просто хмыкнули и прошли мимо, но в целом начинание было безобидным, а в жару даже и полезным.

Прошли годы, некоторые из них медовые, и в очередной год все эти фонтанчики после зимы просто не включились. Жители всех районов решили "можа так и трэба" и промолчали, а вот в Сухарево жителям больше всех надо и они привлекли прессу, мотивируя тем, что
— Здесь осенью очень часто люди набирали воду для закаток. Тут такие очереди постоянно были. Приезжали в том числе на машинах. Поэтому напишите, что жители требуют, чтобы источник заработал!

Читать полностью: http://news.tut.by/society/497738.html

Оставим забор воды для закаток на совести закатчиков. В дни церковных праздников модно было источники еще и святить, дабы граждане могли причаститься. А в одном из районов был скандал в свое время, когда оказалось, что вода мало того что не святая, но и бьет просто из водопровода, местные коммунальщики не заморачивались. Но по сути граждане совершенно правы, работает себе источник, никому не мешает, кому-то радость приносит, почему бы и нет.

Но граждане смотрят только по поверхности, а в мингореисполкоме взяли самую суть глубин проблемы. И поняли, насколько серьезно все.
За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились к начальнику отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрию Плашкову. Он рассказывает, что в этом году не включались все декоративные питьевые источники, а не только расположенный в Сухарево. Решение приняло руководство столичной мэрии, отмечает чиновник.
— Это сделано в целях рационального использования водных ресурсов. Возможно, когда их устанавливали, не считали, а сейчас считают каждую каплю и каждую копейку.
...
К тому же вода у всех дома нормативного качества. В торговых сетях воды тоже достаточно: любого качества и за любую цену.
Я тоже живу во Фрунзенском районе, и вода у меня течет не по отдельной трубе. И я пью воду из крана.
...
Будет решаться, рационально ли нести затраты по содержанию питьевых источников, которые не будут эксплуатироваться. Будет рассматриваться вопрос, насколько дорого будет их демонтировать. А это не одного дня решения.
Интересуемся, возможно ли все-таки включение источников при условии, если экономическая ситуация в стране станет лучше.
— Если будет какой-то отдельный источник финансирования — да, может быть, вопрос будет рассмотрен. Но я сомневаюсь, что будет рассмотрен именно такой открытый, а не замкнутый цикл циркуляции воды. Ведь ни в одной стране мира такого нет, чтобы артезианская вода бесконтрольно лилась.

Конечно, уважаемый чиновник никогда не бывал в Италии или Швейцарии, где фонтанчики с питьевой водой натыканы на каждом углу и льют эту самую воду совершенно бесконтрольно. Возможно когда-то бывал в Армении, но не обратил внимания. Поэтому и говорит вот такие вещи. Но это и понятно, в богатой водными ресурсами Италии можно себе позволить лить воду целыми фонтанами, а в засушливой пустынной Беларуси вода в дефиците, поэтому беречь надо каждую каплю и бережно к ней относиться, чтобы передать потом нашим детям. И уж конечно совершенно невозможной была бы трата денег на установку кранов, чтобы можно было воду перекрывать и она не лилась бесконтрольно. Проще теперь искать, кто даст денег на снос ненужных павильончиков.

Но вот в чем я абсолютно верю Дмитрию Ивановичу, так это в том, что он действительно живет во Фрунзенском районе и пьет воду из-под крана. И мы можем наглядно наблюдать, как эта вода негативно влияет на мозг чиновника, превращая его в бесполезную кашу, под воздействием которой он несет то, что он несет, оправдывая очередную глупость, совершаемую под видом заботы об экономии. Поэтому граждане, не будьте как Дима, не пейте воду из-под крана, если живете в Московском или Фрунзенском районе столицы. Конечно, необязательно ездить в соседний район за водой из непроверенных источников, покупайте хотя бы бутилированную. Но это необходимо, иначе превратитесь в чиновника из управления городского хозяйства и энергетики, а это уже необратимо.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments