Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Отставить долларовый эквивалент!

Вчера премьер-министр Кобяков уже и не знает, как сообщить белорусам о том, что он существует и даже выполняет какие-то функции. И вот вчера наконец он покусился на святое: на зарплаты в долларовом эквиваленте.
"Цифры (прогнозные параметры в отношении доходов граждан. - Прим. БЕЛТА) еще будут уточняться. Думаю, что у нас общество уже поняло, что от этих показателей в долларовом эквиваленте необходимо уходить. Не в том плане, что у нас там что-то не получилось. А просто это не всегда справедливо и не совсем точно с точки зрения экономической науки", - сказал Андрей Кобяков.

"О конкретных параметрах, думаю, мы уже через 10 дней (после доработки положений программы. - Прим. БЕЛТА) будем конкретно говорить. Но, еще раз говорю, никаких долларовых эквивалентов.

То есть вот испокон веков на Беларуси зарплату считали в долларах, всех все устраивало и вдруг опять!

Ну конечно не совсем справедливо, когда пересчитываем среднюю зарплату за месяц и получаем 316 долларов. Зато с точки зрения экономической науки очень даже точно. Может не совсем справедливо было обещать папиццот, а в хорошие времена и до тысячи, это да, но никто же за язык не тянул. Конечно, со стороны премьера это некрасиво: отбирать у народа вековую традицию, пережившую уже несколько президентских сроков. За такие слова можно и партбилет на стол положить.

А секрет в принципе прост, в рамках идеологической накачки населения крайне неловко выглядит сравнение долларового эквивалента со странами-соседками (уже даже Россия нашего уровня достигла, куда дальше падать?) и даже с Беларусью пяти-десятилетней давности. Проигрыш по всем фронтам. А значит что? Значит, как учили на уроках математики, надо срочно менять систему координат. Отказываемся от эквивалента, проводим деноминацию и разводим руками, дескать, ну что же вы, это же совсем другие деньги, давайте считать заново. О чем и будет заявлено на анонсированном Всебелорусском Собрании.

А премьер-министру мы этого не забудем. Пусть так и знает!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments