Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Отскок рынка недвижимости

Прекрасная новость пришла в огород тех, кто вложил деньги в бетонометры
Цены на квартиры в Минске начали расти, уверяет нас модный финансовый портал.
После роста спроса на столичные квартиры в феврале-апреле, в мае 2016 года количество зарегистрированных сделок несколько снизилось, но осталось выше уровня 2015 года. Это сказалось на цене, которая продолжила расти.


То есть спрос стал падать, значит цена пошла вверх, это логично, это по-белорусски.

Ну и чтобы добить тренд фактами, сразу убойный аргумент
Так в апреле однокомнатная квартира на 33,4 кв.м. на 6-м этаже по адресу проспект Газеты Звязда, 43 была продана за 34,5 тыс. долларов, а в мае в этом же доме, тоже на шестом этаже, однушка даже меньшей площади (29,4 кв. м.) была продана за 39 тыс. долларов.
...
Эксперты предполагают, что несмотря на некоторое снижение количества сделок относительно апреля, цены на столичные квартиры больше падать не будут и продолжат свой рост. Его обеспечит в целом положительная динамика спроса 2016 года.

В общем, эксперты решили, что денег белорусам девать будет некуда кроме как в недвижимость и вообще не может недвижимость дешеветь, поэтому все, пойдет рост. Самое время хватать квартиры, а то потом будет поздно! Удивительно, но даже ссылок на агентства недвижимости в статье нет. Видимо у проплатившего агентства лицензию минюст забрал прямо перед выходом статьи.

Конечно, для полноты картины надо было еще пересчитать квартиры по проспекту Газеты Звязда в доллары за квадратный метр и заявить о том что рост цен за месяц составил более 30%, тогда статья была бы еще более объективной. Но это я сделал за них.
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments