Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Математики в правительстве

В новой пятилетке, если верить положениям социально-экономического развития Республики Беларусь, мы берем курс на формирование "компактного правительства". И нет, я не шучу. Зато как шутят математики, компактный человек это не кто-то стройный и миниатюрный, а замкнутый и ограниченный.

К чему я о математиках вспомнил? Да вот давеча наш премьер-министр Кобяков (да, у нас есть премьер-министр) выступал по телевидению. Озвучивал тезисы к грядущему Всебелорусскому собранию. Основной тезис в том, что несмотря на то что из 11 важнейших показателей, заложенных в предыдущую программу не выполнены все 11, "тем не менее, общий результат положительный" (и нет, я снова не шучу).


Конечно, хотелось бы пройтись по всем 11 показателям, но дело это длинное, отложим на потом. А вот о главном для каждого показателе сам Кобяков и высказался.
Как бы там ни говорили, что у нас в долларовом эквиваленте зарплата уменьшилась по сравнению с началом пятилетки. Это действительно так, но реальные доходы выросли по сравнению с 2010 годом на 32%, реальная зарплата — на 41,5% с учетом инфляции

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/501162.html

И вот тут мозг взрывается. То есть в долларах зарплата стала меньше. При этом доллар как любая нормальная валюта еще и имеет инфляцию в пару процентов в год, то есть обесценивается потихоньку. И вот при этом реальная зарплата в Беларуси умудрилась вырасти да еще и чуть ли не в полтора раза. И после этого не хочется даже спрашивать у премьер-министра какие-то математические выкладки, которые могут подтвердить вышесказанное, хотя это наверняка способно произвести переворот в математике. Хочется просто в глаза его усталые посмотреть и спросить словами известного героя: "дядя, ты дурак?"

Премьер-министр соседней страны хотя бы честно может сказать, что просто денег нет. А наш даже на такое не имеет санкции, вот и приходится ему нести то что он несет, а заодно и тяжкое бремя служения народу. Потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: белорусский государственный цирк
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments