Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Кто идет работать в Uber?

Что-то я подзабил на черный пиар службы Uber. Но поводов не было, но повод нашелся.
Конкурирующий ресурс выдал материал о водителях, которые волею судьбы или же по доброй воле пошли работать в Uber. И на машинах не простых, а бизнес-класса.

Я удивился, когда за последние пару недель ко мне по вызову через обычный UberX приехал сначала мерседес S-класса, а потом Тигуан. В порядке исключения, конечно, но все-таки. А оказывается, такие машины в службе не одиноки.

Итак, сложные судьбы, но исход один.
В дополнение к хорошей машине Иван купил и красивый номер — с повторяющимися цифрами.
Вскоре у частника, на которого работал Иван, появились финансовые трудности, и парню пришлось уволиться. Появившийся в Беларуси Uber оказался для безработного водителя очень кстати.
...
Машина практически в максимальной комплектации (проще сказать, чего там нет, чем то, что есть) обошлась мне в кругленькую сумму — влазить в кредиты не пришлось, но на покупку скидывалась вся семья: я вложил свои сбережения, родители, бабушка и дедушка.
...
До Uber я занимался своим бизнесом — оптовой торговлей товарами легпрома. Фирма была небольшая — работников не больше 5 человек. Но из-за глобальных финансовых трудностей остался я один. Фирма по-прежнему есть, я руки не складываю, стараюсь выйти из затруднительной ситуации
...
Я пообщался с ребятами, которые уже начали здесь работать, — отзывы были хорошие, — вспоминает Юрий. — Продал свой Mercedes и взял в лизинг за 22 тыс. долларов Audi A6 2012 года выпуска, зарегистрировался как ИП и начал работать на Uber Black.

Красота! Набрать кредитов или вытрясти все деньги из родственников и купить качественный премиум. А потом.. а потом пойти в Uber чтобы зарабатывая до 5 миллионов в неделю (это если возьмут в Black) или раза в две меньше (если не возьмут) пытаться его окупить. По факту же о заработке в этом случае речь не идет вовсе. В лучшем случае покрывается амортизация автомобиля, в худшем текущие расходы по его содержанию. Но зато премиум. Зато максимальная комплектация, зато "один ключ в кафе положишь на стол — все девушки твои." Из другой статьи цитата, но по смыслу.

Девушки, будьте бдительны! Проверьте, познакомившись с солидным мужчиной на дорогой машине, его смартфон. Если там установлена водительская версия Uber, гоните его в шею, потому что все свои деньги он будет тратить не на вас, а на нее.

Ну а все остальные могут пользоваться временным аттракционом небывалой щедрости, пока весь этот премиум не развалился и не перешел в корч-класс. Кстати, промокод для первой поездки uberveterby все еще работает, хотя и приносит уже всего бонус в 100 тысяч (10 деноминированных рублей). Компания оптимизируется и режет расходы.
Tags: uber
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments