Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Мужикам на самокатах не место в приличном обществе!

Ну все же видели этих вот, да? С виду взрослый мужик, если не брать во внимание сандалики и шортики и прическу странную и рюкзак за спиной. Но это еще ладно. Но этот мужик катит внезапно среди нормальных людей на самокате. Ну все видели и ничего не предпринимали!

А вот охранники магазина "Корона" проявили бдительность, которая развилась в них еще со времен работы в не столь отдаленных органах охраны правопорядка. И когда к ним с просьбой помочь найти перчаточки (летом, ага) обратился парень странного вида на самокате, не опустили руки, не оставили ситуацию на самотек, а пресекли, обеспечили и доставили.

Доставили при помощи прапорщика милиции негодяя в РУВД, доставили в РУВД и довели дело до суда, который состоится уже вот в эту пятницу. Естественно, в законе всего не предусмотришь, поэтому пока что самокаты там не запрещены в явном виде. Поэтому применен был ход конем: универсальный белорусский закон о мате в общественном месте. Практичный и удобный закон, который можно применять, когда антиобщественная деятельность нарушителя очевидна, но вменить по закону нечего. Тогда достаточно найти двух друзей из милиции или охраны, написать заявление и суду ничего не остается, как рамках опять же закона, осудить гражданина на 15 суток или выписать штраф, если самокат окажется достаточно дорогим.

Разумеется, парень сейчас что-то там пытается оспаривать, какие-то там записи с камер требует. Но мы-то знаем, что камеры в Короне не пишут звук и самопроизвольно стирают записи конфликтных ситуаций. А вот память охранников стереть невозможно, равно как и усомниться в их порядочности и честности. Поэтому когда в суде с одной стороны будут уважаемые бывшие работники в отставке, а с другой стороны какой-то стремный пацан на самокате, очевидно какое решение должен принять справедливый суд.

Ну и разумеется, сама по себе ситуация обязана поднять продажи в Короне, потому что теперь там смогут совершенно спокойно закупаться люди, зная, что их покой не потревожат никакие мужики на самокатах, другие гипермаркеты пока такого обеспечить не могут, так что все в Корону!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments