Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

4 миллиарда причин, чтобы похвастаться.

Прошлый месяц мог бы войти в историю как месяц четырех миллиардов долларов. Но не войдет, потому что истории такие мелочи неинтересны. Тем не менее для себя отмечу крупные сделки, которые начались или закрылись в июле. За 4 миллиарда долларов была продана спортивная организация UFC, курирующая самую известную линейку боев MMA, собственно и сделавшая из боев без правил масштабный бизнес мирового уровня.

Чуть дороже, за 4.4 миллиарда долларов китайская финансовая группа купила компанию Playtika, занимающуюся разработкой игр для социальных сетей и мобильных устройств. Если вы когда-нибудь зачем-то играли в игру Slotomania, то это вот оно самое.

Ну и наконец из уважения к прошлым заслугам, но не исходя из текущего положения на рынке останки интернет-бизнеса компании Yahoo были выкуплены за 4.8 миллиарда долларов дабы захоронить их с миром в недрах телеком-концерна Verizon. И хотя эта сделка по объему больше двух других, этот случай эксперты расценивают как скорее переплату, потому как здесь рост актива не ожидается.

Ну да ладно. Казалось бы, какое дело нам до их финансовых дел. Хотя пока только Белтрансгаз в истории Беларуси был продан при суммарной оценке в 5 миллиардов, что чуть выше, но ненамного. Все остальное, если за скобками оставить Беларуськалий даже в перспективе стоит дешевле. И верно, стране никакого дела до всех этих виртуальных сделок нет. А вот лично мне есть, потому что не покидая никогда пределов Минска, мне удалось более чем плотно поработать с двумя из трех проданных компаний. Впрочем, мой вклад в итоговую стоимость компаний красноречиво выражается количеством акций, имеющихся у меня на руках. Ноль целых и примерно ноль десятых. И где-то столько же я получил от продажи, но тем не менее где-то в глубине души тепло и приятно, а вдруг оно все и не зря, а вдруг какая-то польза от работы была.

Собственно, похвастался, можно спокойно работать дальше. Вдруг из этих миллиардов можно будет получить немного наличными, чтобы купить собаку.
Tags: работа
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments