Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Нихао, православные!


Где-то прибыло, где-то убыло. Пока сальдо внешней торговли у нас остается отрицательным, сальдо миграции трудящихся наоборот, положительное. Оно и понятно, пока в мире охваченном кризисом бушует безработица, Беларусь остается островком стабильности, который готов каждому гарантировать рабочее место с достойной оплатой труда.

Но есть и новые тенденции. Если раньше лидерами по количеству мигрантов были наши соседи, в последнее время по понятным причинам Украина, то этот год задает новый тренд. Первое место занял Китай! За первое полугодие к нам в страну прибыло 4076 китайцев (из них 888 высококвалифицированных специалистов). Не знаю, чем высококвалифицированный специалист отличается от обычного, но поскольку китайцы чтят цифру 8, я не считаю это просто совпадением. Украинцев всего-то 3334. Волна пошла на спад, все кто мог, уже уехал.

Ну и еще один занятный факт. Китайцев в Беларусь въехало больше, чем белорусов выехало за пределы страны. Официально за полгода страну покинуло 3825 человек, в основном в Россию. Учитывая новое положение о тунеядцах, этой статистике можно наконец начинать верить.
Tags: 650 тысяч китайцев
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments