Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r


Олимпиада пролетела как один день. Или как одна ночь, учитывая разницу часовых поясов. Для белорусского болельщика, чьи кумиры выходили на старт частенько в три-четыре часа то ли ночи то ли утра, это было вообще пыткой, но мы вытерпели.

И бразильцы вытерпели. Под шумок скинули президента и пару министров, грабанули десяток туристов, станцевали самбу, выиграли футбол с волейболом, оттянулись как следует. К слову, в отличие от хозяев предыдущих и последующей олимпиады бразильцы в принципе не заморачивались особо с развитием спорта в стране и набрав скромных 19 медалей расположились где-то во втором десятке, но кого это волнует, когда супер-гол Неймара приносит золото в футболе? Даже СССР в эпоху расцвета не смог выиграть футбол на домашней олимпиаде. Испанцы правда смогли в свое время, но волейбола у них как не было, так и нет, так что золотой дубль и наплевать. Можно танцевать самбу еще недели две, а потом скидывать очередного президента.

Нам бы этому поучиться. Не президентов менять, боже упаси, а радоваться тому, что выигрываем. 9 медалей для скромной Беларуси это замечательно, я считаю. Это больше чем все прибалтийские соседи вместе взятые, на пару медалей меньше Польши или Украины, сравнимо с Грецией или Швейцарией. Конечно, если бы не женская борьба и тяжелая атлетика и помощь из солнечного Дагестана, было бы печальнее, но не оскудеет талантами земля дагестанская, так что белорусская борьба и дальше будет на высоте. Осталось научиться как-то этому радоваться. Но пока я думаю, для белорусов главное шоу это не борьба спортсменов на Олимпиаде, а разнос, который обязательно последует на самом высочайшем уровне в ближайшее время. Вот это мы любим и в этом мы понимаем. Ждем-ждем на всех телеканалах страны.

Выиграли Олимпиаду ожидаемо американцы. Для любого, кто хоть смутно представляет, как организована спортивная индустрия в этой стране, это неудивительно. Для тех, кто смотрит российские каналы и любит мировые заговоры, тоже ничего удивительного. В любом случае лучше всего характеризует разрыв в классе самая последняя медаль, разыгрывали ее баскетболисты и полурезервный состав звезд НБА разделал крепкую сборную Сербии с разрывом почти в два раза, даже не прилагая усилий. И нет в этом допинговых или коррупционных причин, просто бюджет всей Олимпиады равен стоимости примерно трех команд НБА. Разные весовые категории во всех смыслах. И можно сколько угодно пытаться это превзойти и даже на каких-то отрезках оказаться лучше, но в сумме все равно выйдет одно и то же. Даже китайцы кажется перестали играть в эти игры, осознав неизбежное. Поэтому давайте радоваться своей бронзе в плавании, пусть подавится этими своими пятью золотыми Майкл Фелпс, он все равно с другой планеты.

Следующие две Олимпиады ушли в Азию. Зимняя досталась Корее (к сожалению Южной, а то было бы весело), а летняя Японии. Наверное там не будет безалаберной организации, бандитской угрозы и всплывшего дивана в гребном канале. Но зато не будет и самбы, румбы и всплывшего дивана. В общем, будет скучнее. А разница во времени все равно будет, только в другую сторону и что с этим делать, я не знаю. Не ехать же в Корею на игры, страшно далеко и жутко дорого. Подумаю об этом завтра, а пока надо просто выспаться.
Tags: олимпиада
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments