Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Парни со стволами


Дэвид был мальчиком из приличной еврейской семьи. Слушался маму, посещал синагогу и дружил с другими еврейскими мальчиками, которых одобряли родители. Это привело к тому, что он теперь работает массажистом в Майами (что довольно уныло), счастливо женат на красавице с большими глазами и ожидает прибавления в семье, что сильно ударит по бюджету, который не очень-то наполняется гонорарами от массажа. Эфраим был тоже мальчиком из приличной еврейской семьи, но что-то пошло не так. Пьянство, гулянки, в общем, родители Дэвида не одобрили такую дружбу и пути друзей разошлись на долгие годы. Через много лет Эфраим возвращается в Майами, старые друзья встречаются и обнаруживают что могут быть полезны друг другу. Эфраиму нужен помощник в бизнесе, которому он бы мог доверять, а Дэвиду нужны деньги и в принципе он готов закрыть глаза на то, что деньги эти идут от .. торговли оружием, к чему у Эфраима неожиданно открылся талант. И вот под такую завязку нам подбрасывают едва ли не лучший фильм этого лета.

Главный обман фильма это титр в трейлере "от создателей Мальчишника в Вегасе". То есть формально все так и есть, режиссер тот же, но если вы пойдете в кино с ожиданием разнузданной туповатой комедии, будете сильно разочарованы, потому что жанр совсем другой. Собственно, все веселье в трейлер и уместилось, а фильм оборачивается неожиданно неплохой драмой, основанной на реальных событиях, которые тщательно запротоколированы в материалах следствия.

Ирак, Иордания, Албания.. неплохой подбор локаций, которыми мог бы и Джеймс Бонд не побрезговать. Но тут не будет ни экшна, ни погонь, ни перестрелок.. ну почти. Оружие, как и деньги, любят тишину. Ребята тихо перепаковывают патроны, завалявшиеся где-то на складах солнечной Албании, тихо перевозят пистолеты через границу с Ираком, чтобы обойти эмбарго, тихо делают деньги на тендерах для Пентагона. Все это снято со вкусом, под качественный саундтрек и с отличными актерами.

И когда мы говорим об отличных актерах, прежде всего подразумеваем Джону Хилла. Парень раскрывается с каждой ролью все больше и больше. А с образом циничного манипулятора и разнузданного гуляки Эфраима у него попадание просто идеальное. Он убедителен начиная от сцены с неграми в негритянском квартале, заканчивая финальным диалогом в лифте. Если Джона все-таки начнет уходить от комедийных ролей, мы можем получить очень большого актера, кажется мне.

Майлз Теллер понравился меньше, хотя формально как раз он главный герой фильма. Но уж больно у Майлза физиономия унылая. Ну вот чтобы он не делал, унылый и все тут. В Албанию он отлично вписался, там просто как родной. А вот в Майами за такую унылую физиономию наверняка выписывают штрафы. Впрочем, он и по сюжету такой простоватый аморфный парень, которого втягивают в закулисные игры более крупные игроки, так что вроде как все по делу.

К слову про крупных игроков. В эпизодической роли крупного торговца оружием Брэдли Купер и вот тот все свои эпизоды отработал на отлично. Такой, обычный неприметный тихий с огромной черной бездной, скрывающейся за добрыми глазами. Шикарная роль.

Два слова о жене главного героя: красивые глаза. Все. Играть не умеет, но с такими глазами можно и не учиться, роли второго плана будут давать без сомнений.

Резюмируем. Очень добротный фильм, который пытается выдавать себя за комедию в трейлере, но если про это забыть, то получим качественную драму с отличными актерами и проработанным сюжетом. Рекомендовано к просмотру.
Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments