Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Паралимпийские политические игры


Озверевший Запад™ нашел новый объект для измывательств над Россией. На этот раз ударили по самой уязвимой части граждан: по старикам и инвалидам. Сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх. Большей подлости и представить себе нельзя! Или можно?

А еще когда выяснили, что квоты россиян на участие отдали американцам, ух что началось! Блогосфера взорвалась, политическая сфера взорвалась, взорвалась даже Светлана Хоркина
«Все, что происходит сегодня с нашими паралимпийцами, находится за гранью человеческих поступков. Я не могу смотреть на всю эту ситуацию: у меня наворачиваются слезы обиды и ненависти к тем людям, которые приняли это ужасное решение!

Они побеждали, боролись, ставили рекорды, а сегодня их лишили этой возможности. Большая часть квот досталась американцам... Теперь все стало понятно.

Президент поручил провести специальные соревнования для паралимпийцев, это говорит лишь о том, что спорт привлекает сегодня внимание государства. Счастье, что у нас есть такой президент», – сказала Хоркина.


У меня тоже слезы навернулись на глаза, от умиления. Какая она сильная и независимая эта Светлана Хоркина, благодаря таким депутатам Россия встает с колен и показывает всему миру то что она показывает. Например выдающиеся знания в математике. Да, США достались 22 лицензии, отобранных у России. Но это 22 из 257 лицензий. То есть примерно пропорционально общему количеству спортсменов, но об этом говорить не нужно, нужно говорить что "Лицензии отстраненных от Паралимпиады россиян передали спортсменам из США". Так будет справедливо. Зачем это сделано, тоже понятно. Кого-то там на Западе не устраивают успехи российских паралимпийцев, которые за один цикл почти в два раза увеличили количество полученных медалей и легко обошли США в медальном зачете. И они там считают, что успехи были достигнуты не совсем честными методами. Такими как например допинг или допуск "более здоровых" чем конкуренты спортсменов. Но это разумеется фигня. Выпусти американских паралимпийцев на обычные российские улицы, они сразу поймут, что российскому инвалиду проще выиграть Олимпиаду, чем добраться из дома до поликлиники. И после таких тренировок, попадая в тепличные условия игр, россияне просто не имеют конкурентов.

И тут мы не будем вспоминать, что Паралимпиада это вообще более чем странное зрелище. При всем уважении к мужеству спортсменов, я не знаю, как это смотреть, не испытывая при этом противоречивых чувств. И тем более не понимаю, как можно гордиться медальным зачетом на этих играх или вести какие-то сравнения. Американцы к слову в этих играх далеко не на первых ролях, уступая иногда даже Украине. А вот пост-советские страны там блистают. Беларусь например на прошлых играх взяла 10 золотых медалей (сравним с 9 медалями всего на обычных играх).

То есть если посмотреть на результаты Паралимпиады, можно представить, какой заботой со стороны государства окружены наши инвалиды, а особенно спортсмены-инвалиды. А с другой стороны.. давно ли вы видели у нас инвалида в спортзале, в бассейне, на стадионе? Я вот не видел ни разу. И на то есть причины. Например чтобы попасть на стадион, мне надо перелезть через забор, потом кубарем скатиться с горочки и только потом я попаду на стадион. И если это еще допустим спортсмен-инвалид осилит, то как потом проделать обратный путь, я не могу придумать. Да, калитка закрыта, потому что стадион формально школьный и ходить туда не положено. Периодически выходит суровая женщина и предупреждает об этом бегающих или играющих в футбол. Милицию, впрочем, пока не вызывала, потому что добрая. Трудности будут и с бассейном. Бассейн ближайший находится в соседнем районе, на втором этаже, куда добраться можно по шибко крутой лестнице. И даже если инвалид чудом по ней заберется, спуска для него в бассейн просто не будет, равно как и не будет дорожки, подходящей для инвалидов. Я подозреваю, что существуют залы, оборудованные доступом для инвалидов и даже те, кто ими пользуется и занимается. И мужеством этих людей остается только восхищаться.

Собственно, к чему я это все. И к чему заглавное фото к посту. Я считаю, что надо давно вводить квоты на паралимпийские игры не по спортивному принципу. А по количеству пандусов на душу населения, построенных за год. И при этом контролировать каждый построенный, ибо нашим же чиновникам запросто придет в голову отстроить миллион пандусов в чистом поле ради красивого числа. А после того, как по этому принципу всем странам бывшего СССР достанется примерно 10 олимпийских лицензий, может быть до кого-то начнет что-то доходить. Может быть даже до уважаемой в прошлом спортсменки Светланы Хоркиной. А пока российские паралимпийцы остаются дома, белорусские думают, выступать ли им под своим флагом или еще и под российским. Ни один чиновник после этого не пострадал. Какое счастье, что у россиян есть такой президент!
Tags: игра в политику, олимпиада
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments