Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Улица перевернутых календарей

Не вижу причин не продублировать эту запись год спустя.

Оригинал взят у veter_r_r в Улица перевернутых календарей
В Минске есть много улиц известных, популярных, инстаграмных, а есть тихие, не такие раскрученные, но оттого не менее приятные. И сегодня расскажу вам об улице, про которую обычные минчане вспоминают раз в год, а понаехавшие и вовсе не знают об ее существовании. Говорят, что если долго сидеть на лавочке на этой улице, можно увидеть как мимо проходит Михаил Шуфутинский, а еще немного пахнет сакурой и горящим костром рябин.

DSC00384.JPG

Если кто-то понял, при чем тут рябины, но не понял, при чем тут сакуры, то я уважаю ваши знания шедевров отечественного шансона, но должен заняться ликвидацией пробелов в ваших знаниях истории. На самом деле улица названа в честь Дня Победы. Победы во второй мировой войне, которая закончилась 2 сентября с капитуляцией Японии. В СССР и в Китае этот день отмечали на день позже, чтобы показать капиталистическому Западу, кто был главный в этой войне. К слову сегодня дуче принимает участие в параде именно по этому поводу непосредственно в Китае, там праздник сохранился и широко отмечается до сих пор. В СССР же памятная дата была довольно быстро вытеснена более раскрученным 9 мая и сегодня редко кто без запинки ответит, откуда пошло название улицы, которая соединяет между собой два Загородных переулка.

Собственно от дома 22 по 1-му Загородному переулку улица и начинается.
DSC00375.JPG
Еще не так давно это был действительно пригород Минска, а сегодня это уже территория внутри второго кольца. Можете себе представить, как быстро шагал город.

Впрочем, по самой улице не скажешь, что она городская.
Это вот собственно дом номер один, именно здесь в Минске официально начинается сентябрь.
DSC00381.JPG

А это перекресток с Гусовского. Все бордюры занижены, разметка идеальная. К слову на Гусовского находится одноименная троллейбусная остановка, которая повергает в ужас некоторых подвыпивших пассажиров, когда они слышат в конце августа "следующая остановка 3 сентября".
(без названия)

На самой улице кроме жилых домов нет ровным счетом ничего. Крупные предприятия такие как фабрика головных уборов, например, предпочитают быть приписанными к той же Гусовского. Или вот столовая. Голодным 3 сентября вы не останетесь, но хоть на стене и висит указатель улицы, само здание опять же по Гусовского.
(без названия)



А собственно после перекрестка улица и вовсе принимает совсем уж деревенский вид.


Впрочем местами улица ничуть не хуже этой вашей Осмоловки.
(без названия)

А кое-где стараются проявить креатив местные жители, добавляя колорита своей улице.


Пока ходил и снимал, из одного из домов вышел местный житель и поинтересовался, зачем собственно я фотографирую и не насчет ли я сноса. Пришлось заверить, что нет, сносить я никого не собираюсь. Да и насколько знаю, городские власти на улицу тоже не покушаются, несмотря на относительно неплохое расположение. Время тут остановилось, лишь фрагментами провалившись в 90-е. Заканчивается улица не слишком крутым коттеджем, который местные жители назвали сараем и сказали, что молодежь жить тут не будет.
(без названия)

Если все-таки наши отношения с Китаем перейдут на новый уровень, возможно среди наших азиатских друзей станет престижным жить именно здесь, символично так сказать. А пока тут тишь да благодать.

Ну а раз вы досмотрели репортаж до конца, вознаграждаю ваше терпение и любовь к родному городу сразу двумя котиками! Серым мимимишным и черным демоническим.
DSC00413.JPG

DSC00415.JPG

Черный котик проследит, перевернули ли вы сегодня календарь!



Tags: улицы Минска
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments